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Cellentani con zucca, radicchio e noci

 

I Cellentani con zucca, radicchio e noci sono un primo piatto davvero veloce e di poche pretese ma che fa il suo  effetto proprio per la particolarita’ di questa pasta fatta a molla e che ben si amalgama con il condimento.

E’ anche un primo piatto light visto la presenza di due ingredienti a basso contenuto calorico, ovvero la zucca e il radicchio.

Vero è che alla fine ho voluto personalizzare il piatto con una manciata di noci tritate..ma sono talmente poche che credetemi…non andrà a sconvolgere di tanto le calorie.

I Cellentani con zucca, radicchio e noci sono davvero perfetti visto il periodo e allora perchè non approfittiamo per portare in tavola un bel primo piatto di stagione???

I modi per realizzare questo semplice piatto sono molti…io vi mostro il mio…seguite la ricettina insieme a me.

Cellentani con zucca, radicchio e noci

Cellentani con zucca, radicchio e noci, dose per due persone

  • 500 gr di polpa di zucca
  • 1 cespo di radicchio lungo
  • 190 gr di cellentani
  • 30 gr di noci
  • 1 scalogno
  • 3 cucchiai di olio
  • 1/2 tazzina da caffè di aceto balsamico

Fare i Cellentani con zucca, radicchio e noci è semplice e veloce.

Sfogliamo e laviamo accuratamente il radicchio, quindi tagliamolo a listarelle sottili.

In un tegame antiaderente affettiamo lo scalogno a fettine sottili, aggiungiamo 3 cucchiai di olio, qualche cucchiaio di acqua per evitare il soffritto e facciamolo appassire lentamente.

Sbucciamo e riduciamo a pezzettini la zucca, quindi uniamola al radicchio, aggiustiamo con un pizzico di sale e lasciamo ancora cuocere il tutto per altri 10 minuti senza girare molto.

Lasciamo alcuni pezzettini di noci intere e tritiamo grossolanamente le restanti.

Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata e una volta cotta uniamola al nostro preparato.

A fiamma bassa amalgamiamola bene al condimento insieme al trito di noci.

Se necessario possiamo aggiungere un filo di olio.

Il nostro light e sfizioso primo piatto a base di Cellentani zucca e radicchio è pronto…non resta che gustarlo magari presentandolo con qualche noce spezzettata per renderlo ancora più bello.

Buon appetito!!!

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