I Celentani al pesto di valeriana sono un primo piatto davvero gustoso…
Eh si…chi l’avrebbe detto che dalla valeriana…anche meglio conosciuta come songino si poteva fare un pesto così buono e leggero?
Vero che molti associano la parola pesto ad olio…effettivamente fino a qualche tempo fa anche io pensavo la stessa cosa…fino a quando non ho iniziato a farlo alla mia maniera
I Celentani al pesto di valeriana sono la prova palese che con pochi accorgimenti possiamo ottenere un primo piatto eccellente e molto veloce…mentre cuoci la pasta fai il pesto.
E allora che ne dite di vedere insieme la super ricettina?
Celentani al pesto di valeriana, dose per due persone
- 180 gr di celentani
- 50 gr di songino
- 30 gr di parmigiano
- 30 gr di pinoli
- 3 cucchiai di olio
- sale grosso
Fare i Celentani al pesto di valeriana è semplice e veloce
In un mixer mettiamo il songino pulito e lavato, aggiungiamo il parmigiano a tocchetti piccoli ( io non metto quello grattugiato perché mi piace sentire i piccolissimi pezzettini in bocca), i pinoli, l’olio .
Tritiamo tutto molto finemente…al massimo per amalgamare bene aggiungiamo un cucchiaio o due di acqua.
Il pesto è pronto.
Diciamo che questa dose è sufficiente anche per 3 o 4 persone…alla fine non ne occorre molto, ma nel caso vi dovesse avanzare possiamo sempre metterlo in un vasetto di vetro e surgelarlo per averlo pronto all’uso in caso di necessità.
Bene a questo punto non resta che lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e mantecarla nel nostro pesto magari aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura solo se necessario.
Possiamo servire i nostri Celentani al pesto di valeriana caldi!!!
Non è un semplice e gustoso piatto?
Aspetto le vostre impressioni e se vi piacciono le mie ricette potete seguire gli aggiornamenti sulla mia pagina Facebook Il Grembiulino Infarinato di Ale