Crea sito

Cavolo viola e ceci all’aceto balsamico

Il Cavolo viola e ceci all’aceto balsamico è un contorno nato un po’ per caso.

Avete presente quando avete poco di tutto e non sapete cosa farci?

Ecco…questo e’ proprio il caso!

Il solo cavolo viola in insalata l’ho assaggiata qualche tempo fa in un ristorante come antipasto e ne ero rimasta così entusiasta che mi sono ripromessa di rifarla.

Il sapore del cavolo viola è tendente al dolce e tagliato sottile è croccante al punto giusto.

Avendo una manciata di ceci cotti ho deciso però di fare questa variante e condire poi il tutto con una spruzzata di aceto balsamico.

Davvero super squistito…l’insalata che non ti aspetti!!!

E poi vogliamo parlare delle sue qualità nutritive? Super vitamica, ricca di ferro e con una giusta dose anche proteica.

E allora che ne dite di vedere insieme la semplice ricettina?

Cavolo viola e ceci all'aceto balsamico

Cavolo viola e ceci all’aceto balsamico, dose per due persone

  • 1/4 di cavolo viola 
  • 250 gr di ceci cotti
  • sale 
  • olio
  • aceto balsamico.

Fare il Cavolo viola e ceci all’aceto balsamico è molto semplice e per renderla davvero buona se avete la possibilità vi consiglio di tagliare il cavolo con l’aiuto di un robot ottenendo delle listarelle super sottili ma croccanti.

Una volta tagliato laviamolo accuratamente e trasferiamolo dentro un piatto da portata solo dopo averlo colato bene.

Aggiungiamo quindi i ceci e aggiustiamo il tutto con sale, olio e una bella spruzzata di aceto balsamico.

Il nostro Cavolo viola e ceci all’aceto balsamico è pronto per essere portato in tavola o per i nostri pranzi di ufficio!!

Buon appetito!!! Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale o sul mio profilo Twitter ed Instagram

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.