Cavolini di bruxelles con aceto balsamico e noci pecan

I Cavolini di bruxelles con aceto balsamico e noci pecan sono un delizioso contorno semplice da fare e davvero molto goloso.

Sarà la cottura in forno con una spruzzata di aceto…o forse l’aggiunta delle bacche di goji e ancor più delle noci pecan…sta di fatto che questo piatto è sfizioso oltremisura.

L’idea l’ho rubata sficcanasando su Instagram..ma ho fatto delle mie variazioni e non me ne pento affatto.

Innanzitutto parliamo dei cavolini…queste piccole palline molto simili ad una verza mignon…

Sono fortemente alleati di Colon, prostata, occhi, ossa,cervello e  contengono una buona dose di sali minerali tra cui fosforo e ferro, proteine, fibre, vitamine C, K, A, e vitamine del gruppo B.

Le bacche di Goji le conoscete? Non immaginate quanto siano a livello nutritivo complete.

Le bacche di Goji sono frutti di una pianta asiatica e sono apprezzati non solo per le loro proprietà antiossidanti etc…ma soprattutto perché ricchissime di vitamine al punto da essere un energizzante naturale rinforzando molto il sistema immunitario.

Le amo perchè rispetto ad altra frutta essiccata non resta dolcissima.

Infine le noci pecan…alleate contro il colesterolo e molto simili alle comuni noci seppur più caloroche.

Insomma questi tre ingredienti insieme hanno davvero soddisfatto il mio palato..e allora che ne dite di vedere insieme la semplice ricettina???

Cavolini di bruxelles con aceto balsamico e noci pecan

Cavolini di bruxelles con aceto balsamico e noci pecan, dose per due persone

  • 500 gr di cavolini
  • 30 gr di bacche di goji
  • 30 gr di noci pecan
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 pizzico di sale
  • 30 ml di aceto balsamico
  • timo fresco

Fare i Cavolini di bruxelles con aceto balsamico e noci pecan è semplice e veloce.

Puliamo i cavolini togliendo le foglie esterne più brutte, quindi tagliamoli a metà, laviamoli accuratamente e lessiamoli appena 5 minuti in acqua salata.

Nel frattempo mettiamo le bacche in acqua calda per farle riprendere.

Trasferiamo i broccolini in una ciotola.

Aggiungiamo le bacche, le noci e condiamo il tutto con olio, un pizzico di sale, abbondante timo fresco ed aceto balsamico.

Mescoliamo bene e lasciando da parte solo  le noci trasferiamo il tutto in una teglia ricoperta da carta da  forno.

Facciamo cuocere i nostri cavolini in forno a 180 gradi per circa 20 minuti fino a quando il liquido di cottura non si è ben rappreso ma 5 minuti prima di spegnere uniamo anche le noci per evitare in questo modo che brucino troppo.

Il nostre delizioso contorno è pronto.

Non resta che portarlo a tavola e gustarlo.

Credetemi…una cosa alternativa e super.

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