Crea sito

Cavolini di bruxelles agli agrumi e sesamo

 

I Cavolini di bruxelles agli agrumi e sesamo è un buon e sfizioso contorno.

I Cavolini di Bruxelles mi hanno sempre incuriosito ed ogni volta che li trovo in quei grandi buffet di cene internazionali li prendo…ma non ho mai pensato a comprarli…

Proprio l’altro giorno però mi e’ capitato sotto mano un piccolo pacchetto da 250 gr e allora mi sono decisa a prenderli.

Tornata a casa però non ho potuto fare a meno di documentarmi.

Al contrario del loro nome, i  Cavolini di Bruxelles sono coltivati soprattutto nell’Europa centro-settentrionale e sono una verdura tipica della stagione invernale.

Sono graziosi in quanto somigliano al cavolo nero ma in miniatura.

Ma veniamo alle cose importanti…sono fortemente alleati di Colon, prostata, occhi, ossa, cervello.

I cavolini di bruxelles contengono una buona dose di sali minerali tra cui fosforo e ferro, proteine, fibre, vitamine C, K, A, e vitamine del gruppo B.

Essendo piuttosto ricchi di acido folico stimolano molto l’attivita’ cerebrale.

Vi rimando a questo LINK perche’ e’ davvero interessante sapere quanto bene facciano questi piccoli ortaggi

Ora diciamo la verita’…che fanno bene non ci sono dubbi…ma pur sempre cavoli sono… 🙂 …sapore e’ quello e quindi ho cercato di farli come contorno ma un po’ piu’ gustoso senza eccedere nella pesantezza con intingoli vari…il contorno e’ contorno!!!

Eccomi quindi a proporveli in ricettina semplice ,veloce e sfiziosa…Cavolini di bruxelles agli agrumi e sesamo

Cavolini di bruxelles agli agrumi e sesamo

 

Cavolini di bruxelles agli agrumi e sesamo, dose per due persone:

  • 250 gr di cavolini
  • ½ arancia non trattata
  • 1 limone non trattato
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • Sale
  • Olio

Fare i Cavolini di bruxelles agli agrumi e sesamo è semplice e veloce.

Innanzitutto togliamo dai cavolini le foglie piu’ esterne e spuntiamo il picciolo alla base.

Portiamo a bollore dell’acqua, saliamola e andiamo a lessarci i nostri cavolini per 10/15 minuti al massimo.

Questo passaggio vi consiglio di effettuarlo per qualsiasi ricetta scegliate…in quanto toglie un po’ del lor sapore forte e sono piu’ gestibili.

Spremiamo e filtrimo  nel frattempo il succo dell’arancia e del limone.

Prendiamo quindi un padellino, mettiamo due cucchiai di olio, il succo degli agrumi  e 2 cucchiai di sesamo.

Poniamo il tutto sul fuoco e portiamo ad un leggero bollore.

Aggiungiamo ora i nostri cavolini e lasciamoli cuocere ancora per qualche minuto…il tempo di fare assorbire tutto il condimento.

Bene, il nostro sfizioso contorno è pronto…non resta che gustarlo caldo!!!

Buon appetito!!!

Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.