Il Cavolfiore al forno con uvetta e pinoli è un modo direi speciale di portare a tavola questa verdura donandogli un sapore particolare tendente all’agro dolce.
Il cavolfiore bianco sebbene sia ricco di vitamine, povero di calorie e quindi faccia molto bene al nostro organismo, alla fine non è che sappia di molto a meno che non lo si cucina in modo particolare.
Già vi ho parlao della mia Insalata di rinforzo ma qui ve lo voglio presentare in un altro modo…vale a dire fatto al forno!!!!
Si esatto..praticamente arrosto.
Il sapore già così cambia notevolmente e se poi aggiungiamo qualche ingrediente in più tipo uvetta e pinoli non abbiamo un semplice contorno ma un piatto sfizioso a tutti gli effetti.
Il Cavolfiore al forno con uvetta e pinoli è perfetto come contorno ma mi raccomando…non fatene poco perchè davvero dà dipendenza.
E allora che ne dite di vedere insieme la semplice ricettina?
Cavolfiore al forno con uvetta e pinoli, dose per 2 persone
- 1 cavolfiore da 500 gr circa
- 50 gr di olive nere (meglio se quelle già condite)
- 50 gr di capperi
- 1 cucchiaio di uvetta
- 20 gr di pinoli
- prezzemolo
- sale
- olio
Fare il Cavolfiore al forno con uvetta e pinoli è molto semplice.
Dividiamo il cavolfiore e metà e poi a cimette più piccole.
Quindi laviamolo e disponiamolo su una placca ricoperta da carta da forno bagnata, strizzata e leggermente unta cercando di non sovrapporlo.
Irroriamo la superficie con un filo di olio e passiamo in forno ventilato a 180 gradi per circa 30 minuti fino a quando non lo vediamo ben colorato in superficie.
Nel frattempo mettiamo l’uvetta in ammollo, tagliamo le olive a rondelle e tritiamo il prezzemolo.
Una volta pronto trasferiamo il cavolfiore in una pirofila.
Distribuiamo sulla superficie i capperi, le olive, i pinoli, l’uvetta strizzata ed infine il prezzemolo.
Aggiustiamo di sale, insaporiamo con un filo di olio e appena una spruzzata di aceto di mele.
Il nostro contorno a base di Cavolfiore al forno con uvetta e pinoli è pronto per essere portato in tavola e gustato.
Se vogliamo dare al piatto una nota di colore possiamo aggiungere dei chicchi di melagrana.
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