Cavolfiore al forno con uvetta e pinoli

Il Cavolfiore al forno con uvetta e pinoli è un modo direi speciale di portare a tavola questa verdura donandogli un sapore particolare tendente all’agro dolce.

Il cavolfiore bianco sebbene sia ricco di vitamine, povero di calorie e quindi faccia molto bene al nostro organismo, alla fine non è che sappia di molto a meno che non lo si cucina in modo particolare.

Già vi ho parlao della mia Insalata di rinforzo ma qui ve lo voglio presentare in un altro modo…vale a dire fatto al forno!!!!

Si esatto..praticamente arrosto.

Il sapore già così cambia notevolmente e se poi aggiungiamo qualche ingrediente in più tipo uvetta e pinoli non abbiamo un semplice contorno ma un piatto sfizioso a tutti gli effetti.

Il Cavolfiore al forno con uvetta e pinoli è perfetto come contorno ma mi raccomando…non fatene poco perchè davvero dà dipendenza.

E allora che ne dite di vedere insieme la semplice ricettina?

Cavolfiore al forno con uvetta e pinoli

 

Cavolfiore al forno con uvetta e pinoli, dose per 2 persone

  • 1 cavolfiore da 500 gr circa
  • 50 gr di olive nere (meglio se quelle già condite)
  • 50 gr di capperi
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • 20 gr di pinoli
  • prezzemolo
  • sale
  • olio

Fare il Cavolfiore al forno con uvetta e pinoli è molto semplice.

Dividiamo il cavolfiore e metà e poi a cimette più piccole.

Quindi laviamolo e disponiamolo su una placca ricoperta da carta da forno bagnata, strizzata e leggermente unta cercando di non sovrapporlo.

Irroriamo la superficie con un filo di olio e passiamo in forno ventilato a 180 gradi per circa 30 minuti fino a quando non lo vediamo ben colorato in superficie.

Nel frattempo mettiamo l’uvetta in ammollo, tagliamo le olive a rondelle e tritiamo il prezzemolo.

Una volta pronto trasferiamo il cavolfiore in una pirofila.

Distribuiamo sulla superficie i capperi, le olive, i pinoli, l’uvetta strizzata ed infine il prezzemolo.

Aggiustiamo di sale, insaporiamo con un filo di olio e appena una spruzzata di aceto di mele.

Il nostro contorno a base di Cavolfiore al forno con uvetta e pinoli è pronto per essere portato in tavola e gustato.

Se vogliamo dare al piatto una nota di colore possiamo aggiungere dei chicchi di melagrana.

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