Carote e piselli prezzemolati

Le Carote e piselli prezzemolati è il mio contorno di riserva.

Sapete quando non avete assolutamente idea di cosa fare per accompagnare un secondo?

Ecco…molto velocemente preparo questo contorno e lo porto in tavola.

E che ci siano adulti…bambini o anziani faccio contenti tutti.

Merito sicuro sia dell’effetto cromatico che si ha che della dolcezza di entrambi gli ortaggi che incontra il gusto di tutti.

Effettivamente qualora mangiassimo questo contorno dovremmo evitare il pane ma comunque ci sta che per una volta tantum si sgarri.

Le Carote e piselli prezzemolati è un contorno anche light visto che non vengono cotti in padella ma lessati.

Che ne dite allora di vedere questo veloce contorno insieme?

Carote e piselli prezzemolati

Carote e piselli prezzemolati, dose per due persone

  • 4 carote di media grandezza
  • 200 gr di piselli surgelati
  • 2 cucchiai di olio
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • prezzemolo secco
  • sale 
  • pepe

Fare le Carote e piselli prezzemolati è davvero semplice e veloce

Peliamo le patate e facciamole a rondelle, laviamole e trasferiamole in una pentola.

Aggiungiamo i piselli e copriamo gli ortaggi con acqua.

Mettiamo sul fuoco e dall’inizio del bollore lasciamo cuocere per circa 15 minuti.

Scoliamo e trasferiamo il tutto in una pirofila.

Nel frattempo in un barattolino mettiamo l’olio, l’aceto, un pizzico di sale e uno di pepe.

Chiudiamolo e scuotiamo energicamente in modo da creare un’ottima emulsione.

Versiamo la salsina sulle carote con i piselli, aggiungiamo abbondante prezzemolo secco e giriamo per distribuire bene il condimento.

Il nostro ottimo contorno è pronto.

Non resa che gustarlo!!!

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