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Cantucci rustici al cocco

I cantucci rustici al cocco sono una golosa rivisitazione dei classici cantucci che adoro fare sotto il periodo natalizio. D’antronde un Natale senza questo croccante e friabile biscottino da gustare insieme ad un bicchierino di vino liquoroso che Natale sarebbe? Di solito faccio sempre la ricetta che trovate cliccando QUI. Quest’anno però pur rimanendo fedele alla mancanza totale di burro ed olio l’ho variata. Ho usato un mix di farina che li hanno resi più rustici e l’aggiunta del cocco ha dato la nota finale. E allora seguitemi nella semplice ricettina.

Cantucci rustici al cocco

Cantucci rustici al cocco.

  • 100 gr di farina di riso
  • 100 gr di farina di kamut
  • 50 gr di farina di mais
  • 50 gr di farina di cocco
  • 100 gr di farina di farro
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 150 gr di misto tra mandorle e nocciole
  • 1 limone grattugiato
  • 1 bustina di levito
  • 3 tuorli
  • 2 uova
  • cioccolato fondente

Fare i cantucci rustici al cocco è molto semplice e veloce abbastanza.

Su di un piano setacciamo e mescoliamo insieme tutte le farine elencate, aggiungiamo quindi la bustina di lievito, il limone grattugiato e la frutta secca tagliata grossolanamente. Da parte battiamo bene le uova con lo zucchero e andiamole ad amalgamare alle farine iniziando pian piano ad impastare. La presenza della frutta secca richiede un pochino di pazienza, ma alla fine otteniamo una bella palla omogenea. Le dosi sono esatte, ma nel caso aiutiamoci con dell’altra farina.

Dividiamo ora l’impasto in 4 e ciascun pezzo allunghiamolo a cilindro e schiacciamolo leggermente formando 4 pizzette rettangolari dallo spessore di un paio di cm al massimo.

Disponiamo i 4 pezzi su una teglia ricoperta da carta da forno e inforniamo a 180 gradi . Dopo circa 20 minuti, non appena vediamo che la superficie inizia a dorarsi, tiriamo fuori la placca, prendiamo ciascuna pizzetta e tagliamola verticalmente ricavandone tanti tozzetti, lo spessore sempre intorno a 1.5 cm.

Una volta tagliati tutti, rimettiamo i biscottini sulla placca poggiandoli dalla parte tagliata. Inforniamo di nuovo per altri 10 minuti, giriamoli quindi dall’altro lato per altri 10 minuti.

Bene i nostri cantucci sono pronti!!! Non resta che farli freddare e decorarli con una colata di cioccolato fondente. Strepitosamente golosi!!!

Ti è piaciuta la mia ricetta? Allora seguimi anche su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale. Vi ricordo che le mie ricette da oggi sono anche sul portale Oreegano!!!

 

2 Risposte a “Cantucci rustici al cocco”

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