Cannoli di pecorino con mousse di fave

I Cannoli di pecorino con mousse di fave sono un delizioso sfizio che hanno conquistato il mio palato e quello della mia famiglia.

Dico la verità.

Le fave non rientrano tra i miei cibi preferiti ma nonostante ciò non riesco a fare a mano sotto stagione di comprarle e magari sperimentare qualche ricettina.

Più che altro cerco sempre una rivisitazione del classico fave e pecorino…perchè diciamo la verità…è il binomio perfetto un pò come cacio e pepe giusto???

E allora mi sono adoperata e ho pensato a qualcosa di davvero sfizioso e credetemi questi cannoli lo sono decisamente.

Si tratta di una cialda facilissima da fare di pecorino e poi di una mousse di fave e ricotta.

Uno solo vi assicuro che appaga ma finchè non lo finisci davvero non smetti di mangiarlo.

Comunque ricordiamo che le fave sono ricche di  ferropotassiomagnesiorameselenio ma sono tutti nutrienti più presenti se ovviamente mangiate crude.

Ma che ne dite di vedere insieme la semplice ricettina?

Cannoli di pecorino con mousse di fave

Cannoli di pecorino con mousse di fave, dose per 4 cannoli

  • 120 gr di pecorino grattugiato
  • 300 gr di fave sguciate e cotte (all’incirca 2 kg con tutto il baccello)
  • 2 cucchiai di ricotta

Fare i Cannoli di pecorino con mousse di fave è davvero semplice.

Calcolate che ahimè per ottenere circa 300 gr di fave pulite occorreranno all’incira 2 kg di fave intere con tutto il baccello.

Sgraniamo le fave e lessiamole appena due minuti in acqua bollente.

Quindi togliamo anche la pellicina esterna e frulliamole insieme a 2 cucchiai di ricotta per rendere la mousse più cremosa ed evitare l’aggiunta di olio.

Prepariamo le cialde.

Prendiamo una placca, foderiamole con della carta da forno e facciamo 4 mucchietti di pecorino distanziati tra loro .

Schiacciamoli con il dorso di un cucchiaio formando un cerchio all’incirca di 6/8 cm

Passiamo la placca in forno ben caldo in modalità statica a 180 gradi fino a quando non noteremo il formaggio sciolto e anche leggermente dorato.

A questo punto tiriamolo fuori e con l’aiuto di uno stampino per cannoli formiamo la nostra cialda lasciandola in forma per farla freddare.

In alternativa possiamo utillizzare qualsiasi cosa cilindrica .

Una volta fredde trasferiamo la mousse in una sac a poche e riempiamo i nostri cannoli.

Eccoli qui…bellissimi e deliziosi da gustare magari decorati con delle favette intere.

Buon aperitivo!!!

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