Cannelloni verdi broccoli e noci

 

I cannelloni verdi con broccoli e noci sono un primo delizioso e che associa gusto e leggerezza…poi siamo nel periodo dei broccoli…delle noci e quindi perche’ non provarli????

Farli è più semplice di quanto sembri…sempre che ci si affidi alla pasta per cannelloni già pronta…in alternativa…il procedimento sarebbe molto più lungo.

Quando pensiamo ai cannelloni ci viene in mente un primo laborioso…gustoso ma anche pesante.

Nel mio caso non è proprio così perchè i  cannelloni verdi con broccoli e noci hanno come condimento una leggera besciamella senza burro e senza olio ed ho evitato anche di mettere la mozzarella o altri fomaggio filanti.

E allora se vogliamo rendere la nostra domenica un pò diversa che ne dite di vedere insieme la semplice ricettina?

cannelloni verdi con broccoli e noci

 

Cannelloni verdi broccoli e noci, dose per 12/15 cannelloni

  • Pasta per cannelloni verde (se non altro perche’ sono piu’ coreografici 😉 )
  • 500 gr misto tra cavolfiore bianco e broccolo verde
  • Besciamella (ho fatto la dose per 3/4 di latte)
  • 50 gr di noci tritate
  • sale
  • pepe.

Fare i cannelloni verdi con broccoli e noci è molto semplice

In abbondante acqua salata lessiamo la pasta lasciandola ardente  e lasciamola raffreddare stendendo i fogli su un canavaccio asciutto

Nel frattempo prepariamo la besciamella, la mia besciamella la cui ricetta potete trovare seguindo il link QUI .

Riduciamo il cavolfiore e il broccolo in piccole cime, laviamole e lessiamole in abbondante acqua salata.

Una volta cotti, scoliamoli e passiamoli in un tritatutto lasciandoli grossolani.

Facciamo lo stesso con le noci.

A questo punto tutto e’ pronto per l’assemblaggio.

Prendiamo il misto broccoli, amalgamiamoli con qualche cucchiaio di besciamella ,2 cucchiai di noci tritate e se necessario aggiustiamo di sale e di pepe.

Riempiamo i cannelloni.

Prendiamo a questo punto una teglia, mettiamo sul fondo la besciamella, adagiamo i cannelloni e copriamo con altra besciamella e un manciata di noci tritate.

Inforniamo per circa 20 minuti a 180 gradi…

Buon appetito!!!

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