La Calamarata con carciofi salsiccia e granella di pistacchio è un delizioso primo piatto perfetto per portare in tavola qualcosa di classico ma che di certo non può non conquistare.
Mi è piaciuto utilizzare questa tipologia di pasta perchè ha una grandezza perfetta e si amalgama alla perfezione con tutti gli ingredienti.
La salsiccia dà quel sapore in più e infine il pistacchio rende il tutto più elegante.
Di carciofi ora ne abbiamo…violetta , romaneschi, spinosi e allora perchè non iniziamo a gustarli in tutti i modi?
Con la Calamarata con carciofi salsiccia e granella di pistacchio il successo è assicurato e il tempo per farla è davvero minimo.
Che ne dite allora di vedere i pochi e semplici passaggi???
Calamarata con carciofi salsiccia e granella di pistacchio, dose per 4 persone
- 500 gr di calamarata
- 4 carciofi
- 2 salsicce
- 20 gr di granella di pistacchio
- 2 cucchiai di olio
- sale
- pepe
- 1 tazzina di vino bianco
Fare la Calamarata con carciofi salsiccia e granella di pistacchio è davvero semplice.
Puliamo innanzitutto i carciofi privandoli di una parte del gambo e delle foglie esterne più dure.
Tagliamoli a meta, eliminiamo l’eventuale peluria interna e affettiamoli sottilmente.
Mano a mano immergiamoli nell’acqua acidula,
In un tegame sbricioliamo le salsicce e a fuoco medio lasciamole cuocere .
Una volta vicine alla rosolatura sfumiamole con una tazzina di vino bianco e aggiungiamo i carciofi ben sgocciolati.
Versiamo due cucchiai di olio, aggiustiamo di sale, insaporiamo anche con un pizzico di pepe e portiamo a cottura per il tempo necessario a fuoco medio basso senza dover aggiungere acqua.
Nel frattempo lessiamo la pasta in abbondante acqua salata e una volta cotta versiamola nel tegame.
Mantechiamo e se necessario aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Il nostro primo è pronto per essere assaporato, non resta che impreziosirlo di granella di pistacchio e gustarlo!!!
Buon appetito!!!
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