Calamarata con carciofi salsiccia e granella di pistacchio

La Calamarata con carciofi salsiccia e granella di pistacchio è un delizioso primo piatto perfetto per portare in tavola qualcosa di classico ma che di certo non può non conquistare.

Mi è piaciuto utilizzare questa tipologia di pasta perchè ha una grandezza perfetta e si amalgama alla perfezione con tutti gli ingredienti.

La salsiccia dà quel sapore in più e infine il pistacchio rende il tutto più elegante.

Di carciofi ora ne abbiamo…violetta , romaneschi, spinosi e allora perchè non iniziamo a gustarli in tutti i modi?

Con la Calamarata con carciofi salsiccia e granella di pistacchio il successo è assicurato e il tempo per farla è davvero minimo.

Che ne dite allora di vedere i pochi e semplici passaggi???

Calamarata con carciofi salsiccia e granella di pistacchio

Calamarata con carciofi salsiccia e granella di pistacchio, dose per 4 persone

  • 500 gr di calamarata
  • 4 carciofi
  • 2 salsicce
  • 20 gr di granella di pistacchio
  • 2 cucchiai di olio
  • sale
  • pepe
  • 1 tazzina di vino bianco

Fare la Calamarata con carciofi salsiccia e granella di pistacchio è davvero semplice.

Puliamo innanzitutto i carciofi privandoli di una parte del gambo e  delle foglie esterne più dure.

Tagliamoli a meta, eliminiamo l’eventuale peluria interna e affettiamoli sottilmente.

Mano a mano immergiamoli nell’acqua acidula,

In un tegame sbricioliamo le  salsicce e a fuoco medio lasciamole cuocere .

Una volta vicine alla rosolatura sfumiamole con una tazzina di vino bianco e aggiungiamo i carciofi ben sgocciolati.

Versiamo due cucchiai di olio, aggiustiamo di sale, insaporiamo anche con un pizzico di pepe e portiamo a cottura per il tempo necessario a fuoco medio basso senza dover aggiungere acqua.

Nel frattempo lessiamo la pasta in abbondante acqua salata e una volta cotta versiamola nel tegame.

Mantechiamo e se necessario aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Il nostro primo è pronto per essere assaporato, non resta che impreziosirlo di granella di pistacchio e gustarlo!!!

Buon appetito!!!

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