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Burger di zucca e ceci

Burger di zucca e ceci sono un delizioso e davvero sfizioso secondo piatto vegetariano a base di questi due ingredienti che tra loro si completano molto.

Già ho fatto burger a base di zucca ed erano venuti davvero buoni, stavolta però ho voluto osare di più aggiungendo appunto i ceci.

Risultato strepitoso.

Sono morbidi e molto saporiti e al contrario dei burger a base di legumi non restano asciutti grazie appunto all’umidità data dalla zucca.

Anche questo piatto è stato dettato dalla necessità di consumare della zucca in eccesso…ma visto il risultato questi miei Burger di zucca e ceci diventeranno una portata da fare a tutti gli effetti.

E poi…per chi ha bambini sono perfetti visto che diamo un alimento sano e allo stesso tempo goloso.

Che ne dite allora di vedere insieme la semplice e veloce ricetta?

Burger di zucca e ceci

Burger di zucca e ceci, dose per 10 burger

  • 500 gr di zucca pulita
  • 150 gr di ceci cotti
  • 2 cucchiai di pecorino
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe

Fare i Burger di zucca e ceci è davvero semplice.

Puliamo la zucca, tagliamola a dadini e trasferiamola in una padella antiaderente.

Aggiungiamo un pizzico di sale e lasciamola andare un pò fino a renderla  morbida, quindi lasciamola raffreddare e tritiamola con l’aiuto di un mixer.

Frulliamo anche 150 gr di ceci scolati dal loro liquido e aggiungiamoli alla zucca.

Incorporiamo quindi un uovo leggermente battuto, 2 cucchiai di pecorino e 2 di pangrattato.

Amalgamiamo tutti gli ingredienti tra loro ottenendo un composto omogeneo aggiustando con un pizzico di sale e uno di pepe.

Ora non resta che formare i nostri burger e trasferirli mano a mano su una teglia ricoperta da carta da forno leggermente unta.

Passiamo in forno a 180 gradi per circa 20 minuti…

I nostri super sfiziosi Burger di zucca e ceci sono pronti per essere gustati sia caldi che tiepidi.

Buon appetito!!! Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale

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