I Burger di zucca e ceci sono un delizioso e davvero sfizioso secondo piatto vegetariano a base di questi due ingredienti che tra loro si completano molto.
Già ho fatto burger a base di zucca ed erano venuti davvero buoni, stavolta però ho voluto osare di più aggiungendo appunto i ceci.
Risultato strepitoso.
Sono morbidi e molto saporiti e al contrario dei burger a base di legumi non restano asciutti grazie appunto all’umidità data dalla zucca.
Anche questo piatto è stato dettato dalla necessità di consumare della zucca in eccesso…ma visto il risultato questi miei Burger di zucca e ceci diventeranno una portata da fare a tutti gli effetti.
E poi…per chi ha bambini sono perfetti visto che diamo un alimento sano e allo stesso tempo goloso.
Che ne dite allora di vedere insieme la semplice e veloce ricetta?
Burger di zucca e ceci, dose per 10 burger
- 500 gr di zucca pulita
- 150 gr di ceci cotti
- 2 cucchiai di pecorino
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 uovo
- sale
- pepe
Fare i Burger di zucca e ceci è davvero semplice.
Puliamo la zucca, tagliamola a dadini e trasferiamola in una padella antiaderente.
Aggiungiamo un pizzico di sale e lasciamola andare un pò fino a renderla morbida, quindi lasciamola raffreddare e tritiamola con l’aiuto di un mixer.
Frulliamo anche 150 gr di ceci scolati dal loro liquido e aggiungiamoli alla zucca.
Incorporiamo quindi un uovo leggermente battuto, 2 cucchiai di pecorino e 2 di pangrattato.
Amalgamiamo tutti gli ingredienti tra loro ottenendo un composto omogeneo aggiustando con un pizzico di sale e uno di pepe.
Ora non resta che formare i nostri burger e trasferirli mano a mano su una teglia ricoperta da carta da forno leggermente unta.
Passiamo in forno a 180 gradi per circa 20 minuti…
I nostri super sfiziosi Burger di zucca e ceci sono pronti per essere gustati sia caldi che tiepidi.
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