Burger ai funghi e lenticchie

I burger ai funghi e lenticchie sono la prova palese che a volte alcune associazione che mai avresti fatto sono in realtà una coppia vincente.

I burger ai funghi e lenticchie infatti sono dei burger vegetariani molto gustosi, perfetti per la cena e perfetti quando abbiamo voglia di mangiare qualcosa di diverso ma nutriente.

E poi piaceranno a tutti anche ai piccoli che fanno 1000 storie per mangiare le verdure.

E allora che ne dite di vedere insieme la semplice ricettina?

Burger ai funghi e lenticchie

 

 

Burger ai funghi e lenticchie, dosi per 10 burger circa

  • 500 gr di funghi champignon
  • 240 gr di lenticchie già cotte
  • 1 uovo
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • 40 gr di pangrattato
  • sale
  • pepe
  • olio

Fare i burger ai funghi e lenticchie è molto semplice e abbastanza veloce, non solo ma li possiamo fare in anticipo e cuocerli al momento. E allora vediamo i pochi e semplici passaggi.

Laviamo i funghi champignon, eliminiamo la parte terrosa e tagliamoli a fettine buttandoli mano a mano in un recipiente con acqua acidula.

Trasferiamoli in un tegame, saliamoli pepiamoli e irroriamoli con due cucchiai di olio.

Copriamo e facciamo cuocere per circa 20 minuti, fino al totale assorbimento dell’acqua di cottura.

Spengiamo e lasciamoli raffreddare.

Nel frattempo scoliamo le lenticchie e passiamole sotto l’acqua corrente.

Prendiamo ora un tritatutto, mettiamo i funghi e tritiamoli grossolanamente, incorporiamo le lenticchie e diamo un altro colpo di lama…ma poco…le lenticchie già sono piccole.

Trasferiamo  il composto in una terrina, aggiungiamo il resto degli ingredienti, quindi l’uovo, il parmigiano, il pangrattato e un pizzico di sale

Ora non resta che formare dei piccoli burger e disporli su una placca coperta da un foglio di carta da forno leggermente unta.

Lasciamoli cuocere a 1per circa  20/25 minuti girandoli a metà tempo.

I nostri burger ai funghi e lenticchie sono pronti per essere gustati! Buon Appetito!!!

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