I burger ai funghi e lenticchie sono la prova palese che a volte alcune associazione che mai avresti fatto sono in realtà una coppia vincente.
I burger ai funghi e lenticchie infatti sono dei burger vegetariani molto gustosi, perfetti per la cena e perfetti quando abbiamo voglia di mangiare qualcosa di diverso ma nutriente.
E poi piaceranno a tutti anche ai piccoli che fanno 1000 storie per mangiare le verdure.
E allora che ne dite di vedere insieme la semplice ricettina?
Burger ai funghi e lenticchie, dosi per 10 burger circa
- 500 gr di funghi champignon
- 240 gr di lenticchie già cotte
- 1 uovo
- 40 gr di parmigiano grattugiato
- 40 gr di pangrattato
- sale
- pepe
- olio
Fare i burger ai funghi e lenticchie è molto semplice e abbastanza veloce, non solo ma li possiamo fare in anticipo e cuocerli al momento. E allora vediamo i pochi e semplici passaggi.
Laviamo i funghi champignon, eliminiamo la parte terrosa e tagliamoli a fettine buttandoli mano a mano in un recipiente con acqua acidula.
Trasferiamoli in un tegame, saliamoli pepiamoli e irroriamoli con due cucchiai di olio.
Copriamo e facciamo cuocere per circa 20 minuti, fino al totale assorbimento dell’acqua di cottura.
Spengiamo e lasciamoli raffreddare.
Nel frattempo scoliamo le lenticchie e passiamole sotto l’acqua corrente.
Prendiamo ora un tritatutto, mettiamo i funghi e tritiamoli grossolanamente, incorporiamo le lenticchie e diamo un altro colpo di lama…ma poco…le lenticchie già sono piccole.
Trasferiamo il composto in una terrina, aggiungiamo il resto degli ingredienti, quindi l’uovo, il parmigiano, il pangrattato e un pizzico di sale
Ora non resta che formare dei piccoli burger e disporli su una placca coperta da un foglio di carta da forno leggermente unta.
Lasciamoli cuocere a 1per circa 20/25 minuti girandoli a metà tempo.
I nostri burger ai funghi e lenticchie sono pronti per essere gustati! Buon Appetito!!!
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