Bruschetta con spinaci, pomodori secchi e pinoli

La Bruschetta con spinaci, pomodori secchi e pinoli è una deliziosa fetta di pane abbrustolita e arrichita con questi tre ingredienti che la rendono davvero unica nel suo genere.

Basta con le bruschette di solo pomodoro che ,per carità , sono buonissime…ma le varianti sono al giorno di oggi talmente tante che davvero non possiamo non provarle.

E poi ve la immaginate una cena estiva con tanti amici e un misto di bruschette???

Che c’è di meglio???

Per quel che mi riguarda le ho fatte davvero in tantissimi modi e l’ultima nata resta leggera, salutare e sfiziosa.

I pomodori secchi e i pinoli insieme sono davvero un’arma vincente…gli spinaci nella loro dolcezza accompagnano il tutto con gran classe!!!

E allora se non avete voglia di cucinare, se volete uno sfizio o semplicemente perché avete fame che ne dite di vedere insieme i pochi e semplici passaggi???

Bruschetta con spinaci, pomodori secchi e pinoli

Bruschetta con spinaci, pomodori secchi e pinoli, dose per 4 bruschette

  • 4 fette di pane casareccio
  • 250 gr di spinaci crudi
  • 4 pomodori secchi
  • 20 gr di pinoli
  • sale q.b
  • olio q.b
  • glassa all’aceto balsamico

Fare le Bruschetta con spinaci, pomodori secchi e pinoli è molto semplice e veloce specialmente se abbiamo degli spinaci già pronti.

In alternativa puliamo gli spinaci freschi, laviamoli accuratamente tuffandoli più volte in una bacinella colma di acqua e cuociamoli trasferendoli gocciolanti in una pentola.

Chiudiamo con un coperchio e spengiamo quando li vediamo ben appassiti.

Coliamoli e lasciamoli raffreddare.

Nel frattempo mettiamo i pomodori secchi in acqua calda per farli rinvenire e una volta morbidi tagliamoli a pezzettini.

Non ci resta che abbrustolire il pane nel forno o su di una griglia.

Disponiamo ora le fette di pane in un piatto da portata e arricchiamole con gli spinaci ben strizzati, i pomodori secchi e i pinoli.

Insaporiamo con un pizzico di sale, un filo di olio terminando con qualche nastro di glassa all’aceto balsamico.

La nostra super deliziosa Bruschetta con spinaci, pomodori secchi e pinoli è pronta per essere gustata.

Buon appetito!!!

Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *