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Brioche allo yogurt con crema al cioccolato fondente

Le Brioche allo yogurt con crema al cioccolato fondente sono dei simil cornetti ovviamente non sfogliati molto semplici da fare e di una sorprendente leggerezza.

Quello che le caratterizza è la presenza nell’impasto dello yogurt che ci permette di evitare l’aggiunta di grassi se non pochissimo olio.

La ricetta in realtà l’ho rubata dal web …ho fatto solo piccole modifiche.

Mi hanno colpito se non altro perchè sono stata conquistata dal modo di chiuderle.

Anche se la forma è infatti a cornetto, queste briochine non le ho realizzate partendo dal classico triangolo ma da una pallina di pasta stesa tonda.

Comunque quello che più conta è che le Brioche allo yogurt con crema al cioccolato fondente sono davvero buone, leggere e perfette sia per iniziare la giornata che per una golosa merenda.

Qualora dovessero avanzare, si mantengono bene per qualche giorno, basta riporle in un sacchetto per alimenti ben chiuse e poi scaldarle qualche minuto prima di mangiarle.

E allora che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?

Brioche allo yogurt con crema al cioccolato fondente

Brioche allo yogurt con crema al cioccolato fondente, dose per 5 brioche

  • 250 gr di farina
  • 1/2 bustina di lievito secco
  • 50 ml di olio di riso (o di semi)
  • 125 gr di yogurt bianco intero
  • 50 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • crema al cioccolato fondente o nutella o marmelllata
  • latte q.b

Fare le Brioche allo yogurt con crema al cioccolato fondente è davvero semplice.

In una ciotola mettiamo la farina insieme allo zucchero e al lievito.

In un recipiente a parte invece battiamo leggermente l’uovo e amalgamiamolo allo yogurt e all’olio.

Trasferiamo ora questo composto nella farina, aggiungiamo un pizzico di sale e iniziamo a lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una bella palla omogenea.

Trasferiamo l’impasto in una ciotola pulita, copriamo con della pellicola e lasciamo lievitare fino al raddoppio.

Una volta che l’impasto ha raddoppiato, rovesciamolo su un piano , lavoriamolo qualche secondo e dividiamolo in 5 palline.

Con il mattarello allarghiamo ciascuna pallina formando un cerchio e iniziamo a farcire.

Mettiamo la crema scelta (nella foto ho messo marmellata) su un lato del disco ma non al centro…poco più sotto.

Spennelliamo con del latte intorno al farcitura e copriamola con una parte del disco come si vede in foto.

Con una rotella taglia pasta facciamo ora tre tagli che vanno dalla chiusura appena fatta verso l’alto e arrotoliamo.

Si formerà un simil cornetto con quei tre taglietti.

Poniamo le brioche su una placca ricoperta da carta da forno e lasciamole lievitare per altri 20 minuti.

Spennelliamole con del latte e passiamole quindi in forno in modalità statica per circa 15 minuti a 170 gradi.

Al termine della cottura lasciamole raffreddare e poi non resta che gustarle.

Sono semplicemente buone!!!!

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