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Bocconcini di tonno alle cipolle caramellate

I Bocconcini di tonno alle cipolle caramellate è un secondo piatto davvero gustoso e particolare.

Dovessi attribuirgli un solo aggettivo direi che è raffinato e si realizza davvero con poco.

Non ho mai fatto le cipolle caramellate per paura magari di un loro sapore troppo dolce e invece mi sono dovuta ricredere perché esaltano la pietanza rendendola gustosa.

In questo caso ho anche aggiunto una granella di pistacchi così da avere davvero una pietanza sfiziosa, completa e altresì light

Di certo il Tonno (intendo quello fresco) apporta grosse quantità di proteine ed è molto magro quindi è perfetto per chi segue un regime alimentare controllato.

Per quel che riguarda la parte che lo accompagna ci sono piccolissime quantità di zucchero e di olio…quindi nel complesso possiamo davvero considerarla una preparazione dietetica a tutti gli effetti.

Se abbiamo una cena anche importante quindi non possiamo non prenderlo in considerazione…in fondo il tonno va semplicemente scottato su una piastra …tempo davvero 10 minuti.

Che ne dite allora di vedere insieme come realizzare questa ricettina?

Bocconcini di tonno alle cipolle caramellate

 

Bocconcini di tonno alle cipolle caramellate, dose per due persone.

  • 2 tranci di tonno fresco
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cucchiaio di olio
  • 4 cucchiai di acqua
  • 4 cucchiai di aceto
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 30 gr di pistacchi

Realizzare i Bocconcini di tonno alle cipolle caramellate è come dicevo molto semplice,

Affettiamo sottilmente la cipolla rossa e mettiamola in un padellino antiaderente.

Aggiustiamola con un pizzico di sale, aggiungiamo 1 cucchiaio di olio, 4 di acqua, 4 di aceto, 1 cucchiaino di zucchero, copriamo e passiamo sul fuoco.

Facciamo cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti fino a quando il liquido non si sarà del tutto ritirato e la cipolla inizierà appunto a caramellare.

Un paio di minuti prima di spegnere aggiungiamo la granella di pistacchi.

Allontaniamo la padellina dal fuoco e trasferiamo il condimento in un piattino.

Dividiamo i tranci di tonno a cubetti e scottiamoli su una piastra un paio di minuti per lato cercando di non cuocerlo troppo

Una volta pronto trasferiamo i cubotti in un piatto da portata  accompagnandoli con la cipolla caramellata e a piacere con altra granella di pistacchi.

Bene il nostro delizioso piatto è pronto.

Non resta che gustare caldo.

Buon appetito.

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