Bocconcini di radicchio all’asiago

I bocconcini di radicchio all’asiago è proprio quella ricetta perfetta quando non hai a disposizione tanto tempo, vuoi preparare uno stuzzichino veloce, ma vuoi comunque che sia qualcosa non solo di buono ma anche sfizioso, diverso, che catturi prima gli occhi e poi il palato.

Ecco…sono perfetti.

In genere non ho mai in mente quello che fare quando compro verdure o altro..così avevo questo radicchio tondo lì in frigo e volevo in qualche modo consumarlo.

E allora non sono andata alla ricerca di cose particolari, ho semplicemente reso il ripieno goloso con un pezzetto di asiago.

I bocconcini di radicchio all’asiago per quanto possano avere un leggero retrogusto amaro nell’insieme sono davvero golosi….

Per un aperitivo o un antipasto sono il top…ma se fatti in quantità non minima..volendo anche per una cena non vanno male.

E allora pronti a seguirmi per questa ricettina?

Bocconcini di radicchio all'asiago

 

Bocconcini di radicchio all’asiago, dose per 10 bocconcini

  • 10 foglie di radicchio tondo e tenero
  • 100 gr circa di asiago
  • 20 gr di nocciole
  • sale
  • olio

Fare i bocconcini di radicchio all’asiago è semplice e veloce.

Innanzitutto prendiamo il radicchio e dopo aver eliminato le foglie esterne più dure, ricaviamone 10 di foglie lasciandole intere.

Laviamole e scottiamole 1 minuto appena in acqua bollente.

Quindi scoliamole e lasciamole asciugare oppure tamponiamo l’acqua in eccesso con un foglio di carta assorbente.

Nel frattempo tritiamo le nocciole e dividiamo l’asiago in 10 bei tocchi.

Ora riprendiamo le nostre foglie , eliminiamo parte del gambo bianco che in genere resta sempre più duro, mettiamo al centro un pezzo di asiago, un pochino di granella di nocciole e chiudiamo formando il nostro bocconcino.

Continuiamo fino al termine di tutti gli ingredienti.

Trasferiamo i nostri bocconcini di radicchio all’asiago in una pirofila coperta da carta da forno, insaporiamo la superficie con un pizzico di sale, irroriamo con un filo di olio e passiamo in forno per 10/15 minuti appena…il tempo di far sciogliere bene il formaggio.

Bene, questo sfizioso piatto è pronto…non resta che gustare i bocconcini ben caldi.

Possiamo renderli ancor più golosi buttando sulla superficie prima della cottura una manciata di semi di sesamo.

Buon appetito!!!

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