I bocconcini di radicchio all’asiago è proprio quella ricetta perfetta quando non hai a disposizione tanto tempo, vuoi preparare uno stuzzichino veloce, ma vuoi comunque che sia qualcosa non solo di buono ma anche sfizioso, diverso, che catturi prima gli occhi e poi il palato.
Ecco…sono perfetti.
In genere non ho mai in mente quello che fare quando compro verdure o altro..così avevo questo radicchio tondo lì in frigo e volevo in qualche modo consumarlo.
E allora non sono andata alla ricerca di cose particolari, ho semplicemente reso il ripieno goloso con un pezzetto di asiago.
I bocconcini di radicchio all’asiago per quanto possano avere un leggero retrogusto amaro nell’insieme sono davvero golosi….
Per un aperitivo o un antipasto sono il top…ma se fatti in quantità non minima..volendo anche per una cena non vanno male.
E allora pronti a seguirmi per questa ricettina?
Bocconcini di radicchio all’asiago, dose per 10 bocconcini
- 10 foglie di radicchio tondo e tenero
- 100 gr circa di asiago
- 20 gr di nocciole
- sale
- olio
Fare i bocconcini di radicchio all’asiago è semplice e veloce.
Innanzitutto prendiamo il radicchio e dopo aver eliminato le foglie esterne più dure, ricaviamone 10 di foglie lasciandole intere.
Laviamole e scottiamole 1 minuto appena in acqua bollente.
Quindi scoliamole e lasciamole asciugare oppure tamponiamo l’acqua in eccesso con un foglio di carta assorbente.
Nel frattempo tritiamo le nocciole e dividiamo l’asiago in 10 bei tocchi.
Ora riprendiamo le nostre foglie , eliminiamo parte del gambo bianco che in genere resta sempre più duro, mettiamo al centro un pezzo di asiago, un pochino di granella di nocciole e chiudiamo formando il nostro bocconcino.
Continuiamo fino al termine di tutti gli ingredienti.
Trasferiamo i nostri bocconcini di radicchio all’asiago in una pirofila coperta da carta da forno, insaporiamo la superficie con un pizzico di sale, irroriamo con un filo di olio e passiamo in forno per 10/15 minuti appena…il tempo di far sciogliere bene il formaggio.
Bene, questo sfizioso piatto è pronto…non resta che gustare i bocconcini ben caldi.
Possiamo renderli ancor più golosi buttando sulla superficie prima della cottura una manciata di semi di sesamo.
Buon appetito!!!
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