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Bocconcini di melanzane e lenticchie

I Bocconcini di melanzane e lenticchie sono dei deliziosi mini burger perfetti per accompagnare una cena poco impegnativa e allo stesso tempo sfiziosa.

Non solo sono semplici da fare ma hanno la particolarità di essere un secondo piatto a tutti gli effetti.

Le lenticchie d’altronde vengono altrimenti dette anche la “bistecca dei poveri” proprio per il loro contenuto proteico.

Magari facendo i bocconcini ancora più piccoli possiamo anche usarli per completare un buon aperitivo.

Ma io non mi sono limitata a fare delle polpettine semplici…ho voluto aggiungere nell’impasto due ingredienti che le rendono davvero speciali…e sto parlando del pecorino e dell’uvetta…due sapori contrastanti ma vi assicuro vincenti.

E’ proprio quel gusto un pochino dolce, un pochino saporito che rende i Bocconcini di melanzane e lenticchie golosi e sfiziosi.

Volendo si possono friggere ma io ho preferito la cottura al forno per renderli ancor più leggere.

E allora che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?

Bocconcini di melanzane e lenticchie

Bocconcini di melanzane e lenticchie, dose per 12/15 bocconcini

  • 250 gr di melanzane pulite
  • 200 gr di lenticchie cotte
  • 20 gr di uvetta
  • 30 gr di percorino
  • sale se necessario
  • Pangrattato q.b.

Fare i Bocconcini di melanzane e lenticchie è semplice e veloce.

Innanzitutto laviamo le melanzane, spuntiamole e facciamole a dadini.

Trasferiamole in un tegame, aggiungiamo un pizzico di sale e lasciamole cuocere fino a quando non le sentiamo ben morbide.

Nel frattempo mettiamo l’uvetta in ammollo.

Sgoccioliamo le lenticchie , trasferiamo in un mini pimer insieme al pecorino e all’uvetta ben strizzata.

Diamo qualche colpo di lama senza omogeneizzare troppo.

Trasferiamo il composto in una ciotola e facciamo lo stesso con le melanzane stando attenti a non frullarle troppo in quanto diventerebbero troppo liquide.

Amalgamiamo ora i due composti e se necessario aggiustiamo di sale.

Infarinadoci le mani con del pangrattato andiamo a formare i nostri bocconcini e trasferiamoli mano a mano su una placca ricoperta da carta da forno leggermente unta.

Passiamo la teglia in forno e lasciamo cuocere i Bocconcini di melanzane e lenticchie per circa 20 minuti.

Ottimi sia caldi che freddi.

Buon appetito!!!

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