Biscottini tipo gocciole

Biscottini tipo gocciole sono dei golosi e fragranti dolcetti perfetti per iniziare la giornata o per un rilassante coffe break.

Non li ho voluti chiamare Gocciole perchè Dio me ne guardi a pensare che siano uguali all’originali eppure credetemi ci vanno molto vicini.

Sarà lo zucchero di canna o la presenza del bicarbonato…non saprei…sta di fatto che questi biscottini sono davvero deliziosi.

Burro anche no ovviamente ma il risultato vi assicuro resta comunque strepitoso.

E allora che ne dite di vedere insieme come si preparano queste favolose pepite cioccolatose?

 

Biscottini tipo gocciole

Biscottini tipo gocciole

 

  • 250 gr di Farina 
  • 80 gr di olio di semi 
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • gocce di cioccolato q.b
  • 20 ml di latte

Fare i Biscottini tipo gocciole è davvero semplice…tutto sta nell’avere a portata di mano uno stampino che somigli ad una goccia

Iniziamo a versare all’interno di una ciotola la farina, aggiungiamo il bicarbonato, lo zucchero e le gocce di cioccolato

Da parte battiamo leggermente l’uovo insieme al latte e uniamolo agli ingredienti secchi.

Infine versiamo l’olio ed iniziamo ad impastare il tutto terminando l’operazione su di un piano infarinato.

Ora non resta che stendere l’impasto allo spessore di mezzo cm e con uno stampino ricavare le nostre gocciole.

In alternativa possiamo ovviamente andare a formare dei semplici biscottini.

Disponiamo il tutto su una placca ricoperta da carta da forno e inforniamo per circa 15 minuti in modalità statica a 170 gradi.

Una volta dorati, possiamo sfornare i nostri deliziosi Biscottini tipo gocciole e gustarli!!!

Vi assicuro che andremo entusiasti del loro sapore!!!

Buon dessert!!!

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Una risposta a “Biscottini tipo gocciole”

  1. Oggi provo la ricetta, adattandola al bimby…presumo ci sia un errore nella temperatura del forno (16° anziche 160° )….vi faro’ sapere…. 🙂

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