Biscotti morbidi ricotta e cannella

I Biscotti morbidi ricotta e cannella sono dei dolcini perfetti per allietare le nostre mattine con entusiamo senza avere il cruccio delle calorie.

Alla fine è un impasto con la ricotta e senza burro…olio quanto basta e poi quel pizzico di cannella che li rende davvero una vera chicca.

Io oscillo tra la voglia di fare le grandi preparazioni e la comodità di cimentarmi in quelle semplici ma che comunque danno tanta soddisfazione!!

Ho imparato nel corso della mia vita che evitare e fare delle rinunce è inutile e bastano davvero pochissimi accorgimenti per gioire e non avere rimorsi.

E visto che nonostante carnevale appena passato la voglia di dolce non manca mai eccomi con questi biscottini.

I Biscotti morbidi ricotta e cannella restano ovviamente morbidi e per renderli ancor più particolari possiamo guarnirli anche di una mandorla al centro.

E allora amici che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?

Biscotti morbidi ricotta e cannella

Biscotti morbidi ricotta e cannella, dose per 12/15 pezzi

  • 220 gr di farina
  • 250 gr di ricotta di mucca
  • 70 gr di zucchero
  • 60 ml di olio di riso
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di cannella
  • mandorle

Fare i Biscotti morbidi ricotta e cannella è semplice e veloce.

In una terrina rompiamo l’uovo e lavoriamolo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungiamo quindi la ricotta, l’olio, la cannella e mano a mano anche la farina setacciata insieme al lievito.

Rovesciamo il tutto su di un piano e continuiamo ad incorporare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla liscia e compatta.

Non resta che formare i nostri biscotti staccando piccoli pezzetti di impasto grandi poco meno di una noce.

Trasferiamoli su una placca ricoperta da carta da forno, schiacciamoli leggermente e mettiamo al centro una mandorla.

Facciamo cuocere i nostri deliziosi biscottini a 180 gradi in modalità statica per 15/20 minuti e una volta colorati sforniamoli.

I Biscotti morbidi ricotta e cannella sono pronti…deliziosamente profumati…ora non resta che trovare l’occasione adatta per godere della loro leggera bontà.

Buona preparazione.

Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *