I Biscotti morbidi ricotta e cannella sono dei dolcini perfetti per allietare le nostre mattine con entusiamo senza avere il cruccio delle calorie.
Alla fine è un impasto con la ricotta e senza burro…olio quanto basta e poi quel pizzico di cannella che li rende davvero una vera chicca.
Io oscillo tra la voglia di fare le grandi preparazioni e la comodità di cimentarmi in quelle semplici ma che comunque danno tanta soddisfazione!!
Ho imparato nel corso della mia vita che evitare e fare delle rinunce è inutile e bastano davvero pochissimi accorgimenti per gioire e non avere rimorsi.
E visto che nonostante carnevale appena passato la voglia di dolce non manca mai eccomi con questi biscottini.
I Biscotti morbidi ricotta e cannella restano ovviamente morbidi e per renderli ancor più particolari possiamo guarnirli anche di una mandorla al centro.
E allora amici che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?
Biscotti morbidi ricotta e cannella, dose per 12/15 pezzi
- 220 gr di farina
- 250 gr di ricotta di mucca
- 70 gr di zucchero
- 60 ml di olio di riso
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 uovo
- 2 cucchiaini di cannella
- mandorle
Fare i Biscotti morbidi ricotta e cannella è semplice e veloce.
In una terrina rompiamo l’uovo e lavoriamolo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungiamo quindi la ricotta, l’olio, la cannella e mano a mano anche la farina setacciata insieme al lievito.
Rovesciamo il tutto su di un piano e continuiamo ad incorporare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla liscia e compatta.
Non resta che formare i nostri biscotti staccando piccoli pezzetti di impasto grandi poco meno di una noce.
Trasferiamoli su una placca ricoperta da carta da forno, schiacciamoli leggermente e mettiamo al centro una mandorla.
Facciamo cuocere i nostri deliziosi biscottini a 180 gradi in modalità statica per 15/20 minuti e una volta colorati sforniamoli.
I Biscotti morbidi ricotta e cannella sono pronti…deliziosamente profumati…ora non resta che trovare l’occasione adatta per godere della loro leggera bontà.
Buona preparazione.
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