I biscotti mais e cocco sono dei deliziosi dolcetti nati dalla necessità di consumare dei ingredienti che avevo a casa.
E quindi ho messo sul tavolo un po’ di cose e ho iniziato ad impastare…devo dire che il risultato è stato molto soddisfacente perché questi Biscotti mais e cocco sono innanzitutto leggeri in quanto non hanno burro, veloci e poi sono perfetti per chi ha un’intolleranza alle uova perché sono fatti con l’acqua.
Il loro gusto è un misto tra il rustico per la presenza della farina di mais e l’esotico per la presenza del cocco.
In più le gocce di cioccolato li rendono golosissimi.
Direi che per la prima colazione sono perfetti ma anche per accompagnare un buon the o un espresso.
E allora veniamo alla veloce ricettina.
Biscotti mais e cocco.
- 100 gr di farina 00
- 100 gr di farina di mais fioretto
- 50 gr di farina di cocco
- 80 gr di zucchero
- 80 gr di latte
- 50 gr di olio
- gocce di cioccolato q.b
- 1 cucchiaino di lievito per dolci.
Fare i Biscotti mais e cocco è semplice e veloce
Su di un piano setacciamo la farina 00, aggiungiamo quindi la farina di mais, quella di cocco, lo zucchero,un cucchiaino di lievito, le gocce di cioccolato e mischiamo tra loro i vari componenti.
Al centro quindi versiamo l’olio, l’acqua e iniziamo ad impastare fino a formare una bella palla omogenea.
Nel caso dovesse essere necessario aiutiamoci con altra farina.
Non ci resta ora che staccare piccoli pezzetti d’impasto, formare una pallina e schiacciarla leggermente.
Una volta formati tutti i biscotti non ci resta che metterli su una placca foderata da carta da forno ( io metto tre fogli) e infornare a 170 gradi per 15/20 minuti a forno statico. Quando i nostro profumati Biscotti mais e cocco hanno raggiunto un bel colorito dorato sforniamoli e lasciamoli raffreddare.
Ora non ci resta che sederci e gustarli…magari con dello zucchero a velo o se volete come ho fatto io decorati con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Visto? Molto semplici e davvero ottimi…poi fatti con l’acqua.
Intanto grazie per avermi letto se però la mia ricetta vi è piaciuta e volete restare aggiornati potete consultare la pagina Facebook Il Grembiulino Infarinato di Ale