Biscotti mais e cocco

I biscotti mais e cocco sono dei deliziosi dolcetti nati dalla necessità di consumare dei  ingredienti che avevo a casa.

E quindi ho messo sul tavolo un po’ di cose e ho iniziato ad impastare…devo dire che il risultato è stato molto soddisfacente perché questi Biscotti mais e cocco sono innanzitutto leggeri in quanto non hanno burro, veloci e poi sono perfetti per chi ha un’intolleranza alle uova perché sono fatti con l’acqua.

Il loro gusto è un misto tra il rustico per la presenza della farina di mais e l’esotico per la presenza del cocco.

In più le gocce di cioccolato li rendono golosissimi.

Direi che per la prima colazione sono perfetti ma anche per accompagnare un buon the o un espresso.

E allora veniamo alla veloce ricettina.

 

 

Biscotti mais e cocco.

  • 100 gr di farina 00
  • 100 gr di farina di mais fioretto
  • 50 gr di farina di cocco
  • 80 gr di zucchero
  • 80 gr di latte
  • 50 gr di olio
  • gocce di cioccolato q.b
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci.

Fare i Biscotti mais e cocco è semplice  e veloce

Su di un piano setacciamo la farina 00, aggiungiamo quindi la farina di mais, quella di cocco, lo zucchero,un cucchiaino di lievito, le gocce di cioccolato e mischiamo tra loro i vari componenti.

Al centro quindi versiamo l’olio, l’acqua e iniziamo ad impastare fino a formare una bella palla omogenea.

Nel caso dovesse essere necessario aiutiamoci con altra farina.

Non ci resta ora che staccare piccoli pezzetti d’impasto, formare una pallina e schiacciarla leggermente.

Una volta formati tutti i biscotti non ci resta che metterli su una placca foderata da carta da forno ( io metto tre fogli) e infornare a 170 gradi per 15/20 minuti a forno statico. Quando  i nostro profumati Biscotti mais e cocco hanno raggiunto un bel colorito dorato sforniamoli e lasciamoli raffreddare.

Ora  non ci resta che sederci e gustarli…magari con dello zucchero a velo o se volete come ho fatto io decorati con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.

Visto? Molto semplici e davvero ottimi…poi fatti con l’acqua.

Intanto grazie per avermi letto se però la mia ricetta vi è piaciuta e volete restare aggiornati potete consultare la pagina Facebook Il Grembiulino Infarinato di Ale

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