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Il coraggio di provare!!!

Biscotti integrali con acqua.

Biscotti integrali con acqua.

I biscotti integrali con acqua sono dei deliziosi biscottini a forma di bastoncino uno tira l’altro ottimi per un fine pasto o meglio ancora davanti ad una bollente tazza di the’. Sinceramente non pensavo che con l’acqua si potessero fare…ma in realta’ sono arrivata a loro perche’ da tempo stavo cercando una ricetta di biscotti integrali. Ma nessuna mi soddisfava abbastanza…o troppo burro…o troppo miele…insomma no! Poi ho trovato la ricetta di biscotti normali fatti con l’acqua e mi hanno talmente incuriosito che l’ho presa e adattata alle mie necessita , devo dire che il risultato e’ stato davvero eccellente, non solo restano leggeri ma molto friabili .Ho fatto ahime’ solo un errore…ne ho fatta una sola dose e sono pochi 😥 pero’ a questo si puo’ sempre rimediare 🙂  . Ah…non ho detto la cosa piu’ importante…non solo non ci sono le uova ma neanche il latte e il burro…insomma…mangiare senza sentirsi in colpa…senza colesterolo!

Biscotti integrali con acqua

 

Biscotti integrali con acqua, dose per circa 30 biscottini.

  • 250 gr di farina integrale
  • 50 gr di farina di cocco
  • 100 gr di acqua
  • 50 gr di olio di riso
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2 fiale di vaniglia (o qualsiasi altra aroma)
  • 50 gr di zucchero
  • 50 gr di gocce di gocce di cioccolato (bianco o fondente)

Se non volete usare la farina di cocco, potete aumentare con la farina e magari con del cacao, o della frutta secca tritata…insomma potete dare spazio alla fantasia.

Allora su di un piano mettere la farina integrale (io l’ho lasciata cosi’ rustica senza passarla), aggiungere il cocco, lo zucchero, le gocce di cioccolato e il lievito e mescolare. Al centro versare acqua, olio e vaniglia ed impastare il tutto. Otterremo una palla che vi avviso…sara’ compatta ma non molto proprio per la presenza della farina integrale. Staccare mano a mano dei pezzetti di pasta e dargli la forma di bastoncini…o quella che volete…ovvio..l’importante e’ il gusto! Adagiateli su una placa coperta con carta da forno ed infornare a 170 gradi, forno statico per 20 minuti.Sfornare e lasciare raffreddare…provateli perche’ sono davvero deliziosi…e questa ripeto e’ solo una ricetta base che ben si presta a tutte le modifiche che vogliamo.

Vi e’ piaciuta la ricetta? Allora provatela e magari aspetto dei commenti!!! Se poi volete restare aggiornati sulle mie ricettine seguitemi sulla mia pagina Facebook Il Grembiulino Infarinato di Ale



4 thoughts on “Biscotti integrali con acqua.”

  • Ciao, questa ricetta è proprio quello che mi serve per le varie intolleranze alimentari che ho. Una domanda, si può sostituire la farina integrale con farina di riso o farina di farro? Grazie mille!

    • Ciao…certamente che si…magari ti consiglio la farina di farro che tiene di più rispetto a quella di riso!!! Fammi sapere…ti aspetto

  • Ciao veramente buoni!!! Ho usato lo zucchero integrale al posto di quello bianco e l’uvetta al posto della cioccolata…ottimo risultato!! grazie mille

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