Biscotti da forno all’ammoniaca

I Biscotti da forno all’ammoniaca sono dei dolcetti molto semplici la cui pasta e’ cosi’ modellabile che potete sbizzarrirvi con tutte le forme e decorazioni che volete .

Per questo con un solo impasto ne potete ricavare tanti e diversi e magari farne dei pacchettini per regalarli…specialmente in occasione di feste.

La cosa cui tengo soffermarmi e’ l’utilizzo del prodotto lievitante..

Infatti non bisogna utilizzare il classico lievito per dolci, perche’  questo tende a gonfiare troppo la pasta e a renderla poco friabile.

Esiste in commercio l’ammoniaca per dolci che invece tende ad allargare i biscotti e a renderli molto friabili.

L’unico fastidio sta nell’odore che emana quando li cuociamo ma non spaventatevi…non è tossico!!!!

Questi biscotti sono uguali a quelli che vediamo nei forni tutti belli impacchettati con la differenza che con il costo di un pacchetto noi ne facciamo una dose che ci basta per giorni…senza considerare poi la bontà.

Che ne dite allora di vedere quanto è facile farli insieme???

 

Biscotti da forno all'ammoniaca

Biscotti da forno all’ammoniaca

  • 2 uova
  • 200 gr zucchero 
  • 65 gr di olio
  • 25 gr di margarina
  • 50 gr di latte
  • 1 bustina da 20 gr di ammoniaca per dolci
  • 2 limoni grattugiati
  • 400 gr di farina (fino a 500)

Fare i Biscotti da forno all’ammoniaca è davvero semplice

In una terrina montiamo bene le uova con lo zucchero, aggiungiamo la buccia grattugiata di due limoni, l’olio e la meta’ del latte. Nell’altra meta’ di latte sciogliamo il nostro “lievito” e aggiungiamolo all’impasto.

A questo punto iniziamo ad aggiungere la farina e quando l’impasto inizia ad avere una buona consistenza versiamo il tutto su un piano con la restante farina e continuiamo a lavorarlo fino a formare una palla morbida…non troppo dura.

Ora attenzioni alle dimensioni…

Ricaviamo dall’impasto delle piccole palline non più grandi di una noce e mettiamole direttamente su una placca ricoperta da carta da forno senza schiacciarle…si allargheranno da sole in cottura.

Passiamo i nostri biscotti in forno statico per circa 20 minuti a 170 gradi…quindi non resta che farli freddare e gustarli.

Credetemi deliziosi!!

Buon dolce!!!

Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *