Biscotti con farina di lenticchie e semi di chia

Biscotti con farina di lenticchie e semi di chia sono tra i biscotti più buoni che abbia realizzato in tutti questi anni di attività culinaria!!!

Sono decisamente particolari per la presenza di due ingredienti che non siamo molto abituati a vedere nelle ricette dolci e sto parlando della Farina di Lenticchie e dei Semi di chia.

La Farina di lenticchie ha la particolarità di non contenere glutine e di essere molto proteica.

D’altro canto i Semi di chia invece sono dei veri e propri concentrati di benessere…ricchissimi di omega 3, sali minerali, calcio addirittura e non dovremmo mai farli mancare dalla nostra dieta alimentare.

L’idea di utilizzare la farina di lenticchie per realizzare questi biscotti mi è nata dall’aver già fatto in passato un plumcake a base di lenticchie …un dolce ottimo e perfetto per la prima colazione….la cui ricetta potete trovare cliccando QUI

E allora perchè non usare la farina ???

Certo…non al 100% in quanto essendo senza glutine resterebbe difficile da trattare.

Il risultato comunque è stato davvero eccezionale, i Biscotti con farina di lenticchie e semi di chia sono buonissimi, proteici e golosi…perfetti per iniziare la giornata con la carica giusta.

E poi sono senza uova!!! Una marcia in più per coloro che ne sono intolleranti .

Che ne dite allora di vedere insieme la dolce ricettina?

Biscotti con farina di lenticchie e semi di chia

 

Biscotti con farina di lenticchie e semi di chia

  • 100 gr di farina di lenticchie
  • 150 gr di farina di farro
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di semi di chia
  • 100 ml di latte
  • 50 ml di olio di riso
  • 1 cucchiaino di lievito

Fare i Biscotti con farina di lenticchie e semi di chia è molto semplice e veloce.

In una terrina mischiamo le due farina insieme allo zucchero e al lievito.

Aggiungiamo quindi i semi di chia, il cioccolato grattugiato e l’olio,

Amalgamiamo il composto unendo anche il latte fino ad ottenere un composto che finiremo di lavorare su di un piano infarinato.

Il risultato finale sarà quello di un impasto omogeneo ma morbido.

Con le mani infarinate andiamo a formare i nostri biscotti prelevando piccole quantità di impasto grandi quanto una noce.

Disponiamoli mano a mano su una placca ricoperta da carta da forno, schiacciamoli leggermente e passiamo in forno per 15 minuti in modalità statica a 180 gradi.

Durante la cottura lo stesso profumo vi conquisterà…e nel mangiarli nessuno si accorgerà della presenza della farina di lenticchie.

Buon dessert!!! Ti è piaciuta la mia ricetta? Allora seguimi su Facebook sulla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale.

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