Biscotti bicolori cocco e arancia

I biscotti bicolori cocco e arancia sono dei fragranti biscottini ottimi per tanti motivi.

Innanzitutto già il fatto di essere bianchi e neri li rende alla vista più golosi, poi la presenza delle gocce di cioccolato, dell’arancia grattugiata e infine del cocco creano un tris di gusto davvero esplosivo.

Queste ciliegine peccaminose sono perfette per la colazione, ti danno la giusta carica.

Ma anche vicino ad un caffè o a un buon the, o anche la sera dopo cena ci regalano quella piccola coccola che a volte ci necessita. Anche se siamo a dieta tranquille, i biscotti bicolori al cocco e arancia non dico che sono dietetici ma non contengono burro quindi uno in più possiamo anche concedercelo.

Se avete poi dei bambini sarà divertentissimo preparali insieme a loro…specialmente se è brutto tempo e non vogliamo fargli passare la giorbata davanti la tv.

E allora seguitemi in questa semplice e deliziosa ricettina.

Biscotti bicolori cocco e arancia

 

Biscotti bicolori cocco e arancia, dose per circa 25 biscottini.

  • 300 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero di canna fine
  • 2 uova
  • 60 gr di olio
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di farina di cocco
  • 1 arancia bio grattugiata
  • 1 cucchiaino  di lievito per dolci.

Fare i biscotti bicolori cocco e arancia è molto semplice e non richiede tempi lunghi.

In una terrina setacciamo la farina e mescoliamola allo zucchero, al lievito ,alla scorza grattugiata dell’arancia e alle gocce di cioccolato.

In una ciotola a parte ora battiamo bene le uova, aggiungiamo l’olio e versiamo il tutto nella terrina grande iniziando ad impastare bene gli ingredienti tra loro.

Prima di compattare bene il composto, dividiamolo in  due parte, ad uno aggiungiamo un cucchiaio (anche due) di cacao amaro, e nell’altro un cucchiaio di cocco.

Lavoriamo separatamente i due impasti ottenendo due palle omogenee.

Da ciascuno ora ricaviamo tante palline non molto grandi . Alla fine uniamo una pallina bianca ad una nera formando un unico biscotto.

Adagiamo i nostri golosi biscotti su una teglia ricoperta da almeno due fogli di carta da forno e inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti.

A cottura ultimata non resta che farli freddare e gustare!!

Questi biscotti sono davvero golosi…Buona Coccola!!!!

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