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Biscotti alla quinoa cotta e arancia

I Biscotti alla quinoa cotta e arancia sono dei golosi biscottini che escono un po’ dagli schemi!!!

Conoscete la quinoa?

Nel mio blog la trovate molto diffusamente.

Da quando l’ho scoperta non posso non tenerla nella dispensa.

Anche se sottoforma di semini, la quinoa come già più volte ho spiegato, non è un cereale, fa parte della stessa famiglia degli spinaci ma e’ altamente proteica e priva di glutine, pertanto è molto indicata per tutti coloro che hanno delle intolleranze particolari, per i vegani o per chi comunque deve assumere molte proteine.

Noi in famiglia non abbiamo nessuna di queste esigenze, ma ci piace a prescindere e non manca settimana che non la faccia magari per un primo piatto diverso o per un’insalata fredda.

La quinoa si trova anche sotto forma di farina utilizzata per dolci o pani..ma in questa ricetta l’ho utilizzata così al naturale…e devo dire che ho ottenuto dei biscottini semplici, veloci, dal sapore rustico, senza lievito, senza uova e praticamente senza grassi!!!

Arricchiti poi con arancia e gocce di cioccolato questi dolcetti sono perfetti per una nutriente colazione, uno snack veloce o semplicemente per una coccola.

Allora pronti a seguirmi e a sperimentare???

Biscotti alla quinoa e arancia

 

Biscotti alla quinoa cotta e arancia, dose per 10/12 biscotti circa

  • 70 gr di quinoa cruda 
  • 150 gr di acqua (o se preferite latte)
  • 50 gr di zucchero
  • 50 gr di gocce di cioccolato
  • 20 ml di olio di riso
  • 170 gr di farina
  • 1 buccia grattugiata di arancia
  • 50 ml di arancia (se necessario)

Fare i biscotti alla quinoa cotta e arancia non è affatto difficile…anzi…

Iniziamo dalla quinoa.

Dopo averla accuratamente lavata mettiamola in un tegamino con l’acqua, portiamo a bollore, copriamola e lasciamola cuocere per circa 20 minuti o fino a quando i chicchi non avranno assorbito tutta l’acqua di cottura.

Quindi spengiamola e lasciamola raffreddare.

Trasferiamola ora in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero, la farina, l’olio, la buccia grattugiata di un’arancia, le gocce di cioccolato e amalgamiamo il tutto ottenendo un bell’impasto uniforme.

Se troppo asciutto aggiungiamo 50 ml di succo di arancia

A questo punto non resta che formare i nostri biscottini prelevando una quantità di impasto grande quanto una noce e lavorarlo con le mani per arrotondarlo.

Trasferiamo i biscotti ottenuti su una placca ricoperta da carta da forno e lasciamo cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti.

Una volta freddi possiamo gustarli e magari sorprendere i nostri amici giocando all’ingrediente segreto!!!

Ti è piaciuta la mia ricetta? Allora seguimi anche su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale

 

 

 

 

 

 

 

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