I Biscotti alla farina di ceci e scaglie di cioccolato sono molto simili ai classici cookies ma credetemi davvero davvero superlativi.
Se parlo di farina di ceci non intendo impasto nel quale sostituisco parte della farina 00 con quella di ceci…parlo di impasto al 100% di farina di ceci.
Quando li ho notati sfogliando una delle tante notizie che ti offre google non ho potuto fare a meno di soffermarmi e successivamente di provarli.
Talmente scettica sulla loro riuscita che inizialmente ne ho fatta una piccola dose…per farne una successiva dopo l’assaggio della prima cottura.
I Biscotti alla farina di ceci e scaglie di cioccolato sono deliziosi…morbidi quanto basta e golosi della serie uno tira l’altro.
Hanno un leggero retrogusto che tende all’amaro ma le scaglie di cioccolato vanno a rendere tutto perfetto.
E allora che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina??
Biscotti alla farina di ceci e scaglie di cioccolato, dose per circa 15 biscotti
- 160 gr di farina di ceci
- 50 gr di zucchero di canna
- 50 ml di olio di riso o di semi
- 60 ml di acqua
- 50 gr di cioccolato fondente
- 2 cucchiaini di lievito per dolci (facoltativo)
Fare i Biscotti alla farina di ceci e scaglie di cioccolato è davvero semplice e veloce.
Innanzitutto tritiamo finemente il cioccolato fondente.
In una ciotola versiamo la farina di ceci, lo zucchero e il lievito, uniamo il cioccolato ed infine iniziamo ad impastare versando l’olio e l’acqua.
Lavoriamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e leggermente appiccicoso.
Con le mani umide formiamo delle palline , schiacciamole leggermente e trasferiamole su una placca coperta da carta da forno.
Al termine facciamo cuocere i nostri biscottini per circa 20 minuti in modalità statica a 180 gradi.
Una volta pronti non resta che lasciarli almeno intiepidire e poi gustarli…
Che dire…molto alternativi…ben più proteici dei normali biscotti e super buoni!!!
Buon dolce!!!
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