Biscotti al latte di soia e nocciole

I biscotti al latte di soia e nocciole sono dei golosissimi bocconcini da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata.

A volte mi stupisco come cose fatte con ingredienti semplici risultano poi essere buonissimi.

Da quando ho il blog non faccio che provare e sperimentare…e mi piace unire elementi diversi tra loro per vederne il risultato.

Io non amo il latte di soia, ma vi assicuro che in questo caso rende i biscotti unici e delicati.

Quando ho presentato a tavola questi  deliziosi Biscotti al latte di soia e nocciole non hanno suscitato molto interesse ma poi tutti hanno ripreso…ripreso…ripreso.

Sono come ciliege…uno tira l’altro…

Ah dimenticavo…non ci sono uova e burro…quindi sono perfetti a chi è intollerante. Allora curiosi di sapere come sono fatti?

Seguitemi nella semplice ricettina.

Biscotti al latte di soia  e nocciole

 

Biscotti al latte di soia e nocciole

  • 500 gr di farina integrale
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 180 gr di nocciole
  • 80 ml di olio
  • 250 ml di latte di soia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 300 gr di cioccolato fondente
  • granella di nocciole/pistacchi

Fare i Biscotti al latte di soia e nocciole è molto semplice.

Iniziamo dal tostare leggermente le nocciole in forno per poi tritarle finemente .

In una ciotola setacciamo la farina, aggiungiamo le nocciole tritate, lo zucchero e la bustina di lievito.

Versiamo l’olio e molto lentamente il latte di soia iniziando ad impastare.

Lavoriamo il tutto ottenendo un impasto sodo.

Non è necessario lavorarlo su di un piano, possiamo lasciarlo tranquillamente nella ciotola.

Con le mani umide ora andiamo a fare i nostri biscotti staccando piccoli pezzetti di pasta dai quali ricavare delle palline poco poco più grandi di una nocciola.

Adagiamo su una placca ricoperta da carta da forno e inforniamo a 180 gradi per 15 minuti in modalità statica.

Nel frattempo facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e con l’aiuto di una pinza immergiamoci uno ad uno i nostri biscotti per metà e passiamoli poi nella granella.

Bene i nostri golosi Biscotti al latte di soia e nocciole sono pronti per essere gustati!!!

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