Le bietole da costa sono una varietà della bieta che si differenzia per avere poca foglia e un gambo (il cosiddetto picciolo) molto grande.
Mi sono sempre rifiutata di comprarle primo perche’ non amo in modo particolare la verdura a foglie 😆 e poi perche’ pensavo che le coste fossero particolarmente dure.
Mi sono dovuta ricredere…non solo sono tenerissime..ma dolci e carnose…si proprio cosi’…carnose.
Si possono fare al pomodoro…in padella…ma a me piacciono tanto semplicemente bollite e condite con olio e limone.
Le Bietole da costa olio e limone sono davvero un buon contorno ricco in acqua e sali minerali e allora ecco a voi i pochi e semplici passaggi per renderle deliziose
Bietole da costa olio e limone. dose per due persone
- 1 cespo abbastanza grande di bietole da costa (o 2 piccoli), calcolate che crude sono molto piu’ voluminose che non cotte
- olio
- sale
- limone.
- pepe rosa
Fare le Bietole da costa olio e limone è davvero semplice
Stacchiamo le coste piu’ esterne e buttiamole, dopodiche’ continuiamo a staccare le altre e laviamole una per una.
A questo punto con un coltellino iniziando dalla base della costa tagliamone un pezzettino in senso orizzontale e senza staccarlo totalmente tiriamola dalla parte opposta. al taglio .
Questo ci permettera’ di togliere i filamenti tipici delle verdure.
Dividiamo la costa in due, il gambo e la foglia e riduciamo entrambi in sottili listarelle.
Nel frattempo portiamo a bollore una pentola con dell’acqua, saliamola e gettiamoci le coste ridotte a listarelle.
Facciamo cuocere per circa 15 minuti e scoliamole nn appena morbide.
Condiamo ora con olio e limone e qualche granello di pepe rosa sbriciolato che non solo darà maggio sapore ma a livello coreografico renderà il nostro contorno ancor più sfizioso.
Buon appetito!!!
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