I Bicchierini di chantilly al caffè sono un goloso dolce al cucchiaio che si fa in pochi minuti ed è perfetto per chiudere in bellezza un pasto.
Anche se lo pubblico solo adesso in realtà questo dessert è stata la mia proposta per la sera di capodanno e sebbene fossimo solo io e mio marito non ci siamo fatti mancare assolutamente nulla.
Farli è stato davvero semplice e il sapore ci ha subito conquistati.
La chicca finale è stato coprire il bicchierino con una colata di cioccolato fondente…quella ciliegina che non poteva mancare.
Che ne dite allora di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?
Bicchierini di chantilly al caffè, dose per 4 bicchierin
- 2 tuorli
- 30 gr di farina
- 30 gr di zucchero
- 30 ml di caffè espresso+ 1 tazzina
- 220 ml di latte
- 100 ml di panna vegetael
- 1 cucchiaio di crema al cioccolato fondente
- granella di nocciole
- 8/10 savoiardi
Fare i Bicchierini di chantilly al caffè è davvero semplice.
Iniziamo innanzitutto dalla crema
In un pentolino mettiamo due tuorli e montiamoli insieme allo zucchero.
Aggiungiamo quindi la farina e a filo versiamo il latte girando bene con una frusta a mano per evitare il formarsi di grumi.
Infine incorporiamo i 30 ml di caffè espresso.
Poniamo il pentolino sul fuoco e lasciamo cuocere la crema a fuoco basso fino a quando non si sarà addensata avendo cura di non smettere mai di girarla.
Quindi spengiamo e allontaniamola dal calore in attesa che si freddi.
Montiamo nel frattempo la panna vegetale e andiamo ad incorporarla alla crema assicurandoci che non sia calda.
Prendiamo ora i savoiardi e speziamoli in due pezzi.
Inzuppiamoli nel caffè e posizioniamoli alla base di ciascun bicchierino.
Ora con un cucchiaio non resta che mettere la crema fino all’orlo.
I nostri Bicchierini di chantilly al caffè sono pronti ma per chiuderli in bellezza versiamo su ciascuno un cucchiaino di crema spalmabile fondente e spalmarla con il dorso di un cucchiaino per tutta la superficie e infine spargere sulla stessa la granella di nocciole.
Ora si che possiamo gustarli!!!
Tanto semplici quanto buonissimi.
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