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Bicchierini di chantilly al caffè

I Bicchierini di chantilly al caffè sono un goloso dolce al cucchiaio che si fa in pochi minuti ed è perfetto per chiudere in bellezza un pasto.

Anche se lo pubblico solo adesso in realtà questo dessert è stata la mia proposta per la sera di capodanno e sebbene fossimo solo io e mio marito non ci siamo fatti mancare assolutamente nulla.

Farli è stato davvero semplice e il sapore ci ha subito conquistati.

La chicca finale è stato coprire il bicchierino con una colata di cioccolato fondente…quella ciliegina che non poteva mancare.

Che ne dite allora di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?

Bicchierini di chantilly al caffè

 

 

Bicchierini di chantilly al caffè, dose per 4 bicchierin

 

  • 2 tuorli
  • 30 gr di farina
  • 30 gr di zucchero
  • 30 ml di caffè espresso+ 1 tazzina
  • 220 ml di latte
  • 100 ml di panna vegetael
  • 1 cucchiaio di crema al cioccolato fondente
  • granella di nocciole
  • 8/10 savoiardi

Fare i Bicchierini di chantilly al caffè è davvero semplice.

Iniziamo innanzitutto dalla crema

In un pentolino mettiamo due tuorli e montiamoli insieme allo zucchero.

Aggiungiamo quindi la farina e a filo versiamo il latte girando bene con una frusta a mano per evitare il formarsi di grumi.

Infine incorporiamo i 30 ml di caffè espresso.

Poniamo il pentolino sul fuoco e lasciamo cuocere la crema a fuoco basso fino a quando non si sarà addensata avendo cura di non smettere mai di girarla.

Quindi spengiamo e allontaniamola dal calore in attesa che si freddi.

Montiamo nel frattempo la panna vegetale e andiamo ad incorporarla alla crema assicurandoci che non sia calda.

Prendiamo ora i savoiardi e speziamoli in due pezzi.

Inzuppiamoli nel caffè e posizioniamoli alla base di ciascun bicchierino.

Ora con un cucchiaio non resta che mettere la crema fino all’orlo.

I nostri Bicchierini di chantilly al caffè sono pronti ma per chiuderli in bellezza versiamo su ciascuno un cucchiaino di crema spalmabile fondente e spalmarla con il dorso di un cucchiaino per tutta la superficie e infine spargere sulla stessa la granella di nocciole.

Ora si che possiamo gustarli!!!

Tanto semplici quanto buonissimi.

Buon dessert!!! Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale

 

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