La besciamella senza olio e senza burro è uno squisito condimento che accompagna molte paste al forno rendendole più gustose.
A volte quando pensiamo alla besciamella come condimento di cannelloni o lasagne…ci facciamo subito un calcolo delle calorie pensando al burro presente in essa.
Io questo problema non me lo sono mai posto in quanto mamma mi ha insegnata a farla senza aggiunta di grassi…e vi dirò di più…uso anche il latte leggero.
Il risultato è lo stesso, una deliziosa salsa che non va a coprire i sapori ma li esalta.
E poi è talmente veloce a farsi che davvero non abbiamo scuse.
Di sicuro se compriamo quella confezionata la differenza si nota…c’è praticamente un abisso. Ma questa fatta da noi è davvero strepitosa.
Allora veniamo alla semplice ricetta.
Besciamella senza olio e senza burro, dose per 1 lt di latte
- 1 Lt di latte
- 4 cucchiai di farina
- 4 cucchiai di parmigiano
- 1 pizzico di sale grosso
- 1 pizzico di noce moscata.
Fare la besciamella è la cosa più semplice al mondo, davvero non vale la pena andare a comprarla anche perché si può preparare di tutto anticipo.
In una terrina mettiamo il parmigiano, la farina setacciata e versiamo a filo il latte amalgamando gli ingredienti con una frusta a mano cercando di non formare grumi.
Passiamo quindi in tutto in un pentolino aggiungendo un pizzico di sale grosso e uno di noce moscata.
Facciamo cuocere la nostra besciamella senza olio e senza burro a fuoco basso girando continuamente.
Pian piano inizierà ad addensarsi e una volta raggiunto il bollore possiamo anche spegnerla.
Bene la nostra deliziosa besciamella è pronta, non resta che farne buon uso!!!!
Buon appetito.
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