Crea sito

Besciamella senza burro ne’ olio

A volte quando pensiamo alla besciamella come condimento di cannelloni o lasagne…ci facciamo subito un calcolo delle calorie pensando al burro presente in essa. Io questo problema non me lo sono mai posto in quanto mamma mi ha insegnata a farla senza aggiunta di grassi…e vi diro’ di piu’…uso anche il latte leggero. Il risultato e’ lo stesso, avrete un condimento leggero che non va a soprire i sapori.

INGREDIENTI:

1 Lt di latte

4 cucchiai di farina

4 cucchiai di parmigiano

1 pizzico di sale grosso

1 pizzico di noce moscata.

In una terrina mettete parmigiano, farina e versare lentamente il latte amalgamando gli ingredienti cercando di non formare grumi. Passare quindi in tutto in un pentolino aggiungendo sale e noce moscata. Fare cuocere a fuoco basso girando continuamente. Pian piano iniziera ad addensarsi…quando raggiunge il bollore spegnere.

PicsArt_1416744988608

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.