Bavarese al cocco con yogurt e panna

 

La Bavarese al cocco con yogurt e panna e’ senz’altro tra i miei dolci al cucchiaio preferiti in quanto e’ veloce…non pesante e mentre lo assapori davvero gia’ pensi a rifarlo provando un altro gusto.

Alla fine tutto ciò di cui abbiamo bisogno sono due ingredienti uno dei quali possiamo variarlo e presentare il dolce in mille modi.

Ho scelto lo yogurt al cocco ma possiamo pensare di prendere quello alla nocciola, limone, pistacchio e quant’altro.

Il risultato sarà sempre sorprendente e soprattutto non impegantivo.

Niente zucchero poi se utilizziamo la panna già zuccherata quindi credetemi se vi dico che con la Bavarese al cocco con yogurt e panna la svolta sarà garantita.

E allora che ne dite di vedere insieme questa mia easy versione?

Bavarese al cocco con yogurt e panna

Bavarese al cocco con yogurt e panna, dose per 6

  • 375 gr di yogurt al cocco
  • 200 ml di panna vegetale già zuccherata
  • 2 cucchiai di cocco rapè
  • 8 gr di colla di pesce
  • 1 disco di pan di spagna
  • 4 cucchiai di latte
  • 1 striscia di cartone alta 4/5 cm o uno stampo a cerniera

Fare la Bavarese al cocco con yogurt e panna è davvero semplice e veloce

Innanzitutto prendiamo la colla di pesce e mettiamola qualche minuto in acqua fredda.

Montiamo la panna ben fredda del frigorifero.

Versiamo lo yogurt in una ciotola e mescoliamolo al cocco e mana a mano incorporiamo bene e lentamente la panna fino ad ottenere un bel composto omogeneo.

In un piccolo pentolino scaldiamo i quattro cucchiai di latte e andiamo a sciogliere  i fogli di colla di pesce ammorbiditi e strizzati.

Versiamo sulla bavarese e mescoliamo bene.

Prendiamo uno stampo a cerniera da 18 cm, mettiamo alla base il disco di pan di spagna ritagliato a misura e versiamo all’interno il nostro composto.

Livelliamolo bene e passiamo in frigo per almeno 8 ore.

La nostra Bavarese al cocco con yogurt e panna è prontissima poi per essere gustata, non resta che trasferirirla su di un piatto da portata e guarnire con altro cocco in superficie.

Vi assicuro che sorprenderà chiunque non solo per la bellezza ma per la sua semplice bontà.

Buon dolce!!!

 

Vi è piaciuta la ricetta? Allora vi aspetto su facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale

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