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Il coraggio di provare!!!

Bavarese allo yogurt e panna. Gusto cocco.

Bavarese allo yogurt e panna. Gusto cocco.

Bavarese allo yogurt

La bavarese allo yogurt e panna e’ senz’altro tra i miei dolci al cucchiaio preferiti in quanto e’ veloce…non pesante e mentre lo assapori davvero gia’ pensi a rifarlo provando un altro gusto. Quello che vi propongo oggi e’ al gusto cocco…che soprattutto d’estate e’ ottimo per il suo sapore esotico.

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DAL DIAMETRO DI 15 CM

  • 375 gr di yogurt al cocco
  • 100 gr di zucchero
  • 200 ml di panna non zuccherata 
  • 10 gr di colla di pesce
  • 1 disco di pan di spagna
  • 4 cucchiai di latte
  • 1 striscia di cartone alta 4/5 cm

 

Innanzitutto prendete la colla di pesce (necessaria per compattare) e mettetela qualche minuto in acqua fredda.

Montate la panna (ricordatevi che per una ottima montatura il recipiente va messo qualche minuto nel freezer) mescolate lo yogurt allo zucchero girando un po’ per fare in modo che questo si sciolga completamente. Ora in un piccolo pentolino mettete i quattro cucchiai di latte, fatelo scaldare ma non bollire, spegnere, strizzare la colla di pesce e metterla nel latte, mescolare per farla sciogliere. Bene a questo punto versatela nello yogurt, amalgamiano ed infine a cucchiaiate e dal basso verso l’alto aggiungiamo la panna.

Ora prendiamo una striscia di cartone che potete facilmente trovare in quei negozi che vendono tutto per i dolci. La chiudete a cerchio per un diametro di circa 15 cm e la posizionate sopra il disco di pan di spagna tagliando quest’ultimo a misura su un vassoio o piatto rotondo. Perfetto…non vi resta che versare il composto…arrivate tranquillamente fino al bordo, non verra’ alta in quanto poi con il passare delle ore il composto tende a compattarsi e a ridursi. Mettere in frigo per almeno 8 ore. Poco prima di servirla togliete il cartoncino e decoratela a piacere. Nel mio caso ho spalmato la panna con alcune gocce di colorante.

E’ facilissima…non vi piace il cocco??? Cambiate gusto 😉

Bavarese allo yogurt 2

 



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