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Basmati vegetariano alla birra e taleggio

Il Basmati vegetariano alla birra e taleggio è un delizioso primo piatto a base di riso basmati…tante verdurine e udite udite con una sfumatura data dalla birra!!!

Quest’anno la birra è entrata a far parte del mio patrimonio culinario più che mai ed ho scoperto  che sia nelle pietanza dolci che salate rende i piatti diversi e con una nota aromatica in più.

Il Basmati vegetariano alla birra e taleggio potrebbe essere il piatto perfetto da proporre ai nostri ospiti per stupirli e per renderli partecipi anche delle nostre scoperte.

Come il vino, anche la parte alcolica della birra evapora lasciando solo il suo sapore più o meno dolce a seconda della tipologia scelta.

Vi consiglio sempre una bionda chiara in modo da non stravolgere troppo le pietanze.

La scelta del riso è indifferente, ma io amo il basmati per il suo profumo e le sue qualità nutritive…molto più leggero rispetto al riso normale e con un indice glicemico relativamente basso.

E allora vediamo insieme la super ricettina.

Basmati vegetariano alla birra e taleggio

Basmati vegetariano alla birra e taleggio, dose per due persone

  • 180 gr di riso 
  • 1 carita
  • 1 zucchina
  • 1/2 peperone
  • 50 gr di piselli
  • 1/2 melanzana
  • 8o gr di taleggio
  • 1 bicchiere di birra chiara
  • 1 scalogno
  • 3 cucchiai di olio
  • brodo vegetale q.b

Fare il Basmati vegetariano alla birra e taleggio è molto semplice e veloce.

Ho preferito cuocere le verdurine a parte per renderle più croccanti.

Laviamo e peliamo la carota quindi tagliamola a tocchettini piccoli e facciamo lo stesso con tutte le altre verdure.

Trasferiamole in una padella, aggiungiamo un cucchiaio di olio, un pizzico di sale grosso e saltiamole il tempo di farle ammorbidire.

In un altro tegame affettiamo  finemente uno scalogno e facciamolo appassire insieme a due cucchiai di olio e una tazzina di acqua.

Aggiungiamo quindi il riso, tostiamolo un paio di minuti e sfumiamolo con un bicchiere di birra chiara.

Copriamo totalmente il riso con il brodo vegetale e lasciamolo cuocere lentamente per circa 15 minuti.

Una volta ultimata la cottura e assorbito tutto il brodo aggiungiamo le nostre verdurine, il taleggio fatto a tocchetti e mantenchiamo il tutto ancora per qualche istante per permettere ai sapori di intrecciarsi tra loro.

Il nostro deliziosissimo Basmati vegetariano alla birra e taleggio è pronto per essere portato a tavola…

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