Basmati all’avocado con ceci e pomodori secchi

Il Basmati all’avocado con ceci e pomodori secchi è un delizioso primo piatto molto ricco da un punto di vista nutrizionale ma allo stesso tempo leggero visto che è composto da tutti ingredienti naturali e non artificiali.

Iniziamo dal basmati stesso…una qualità di riso che io amo particolarmente non solo per la sua aroma profumata, ma per il fatto stesso di essere più leggero e con un indice glicemico più basso rispetto al normale riso bianco.

L’avocado è un frutto che in realtà non conosco molto ed ho usato pochissime volte.

In una di queste l’ho sostituito al burro per fare una torta ottenendo un risultato super eccellente.

L’avocado infatti è quasi un frutto magico, ricchissimo di vitamine, fibre e soprattutto antiossidanti e anche se contiene molti grassi, non dovremmo farlo mancare dalla nostra normale dieta alimentare visto che è davvero un toccasana per la salute.

In cucina trova svariati usi…dal dolce al salato e a volte ne basta davvero poco per rendere perfetto un piatto.

Abbiamo poi i ceci con il loro apporto proteico, e i pomodori secchi che esaltano e armonizzano tutti gli ingredienti tra loro.

Il Basmati all’avocado con ceci e pomodori secchi è ottimo mangiato anche freddo , quindi è una buona alternativa alla classica insalata di riso.

Non avendo nulla che sia di origine animale, con questa pietanza metteremo davvero tutti d’accordo…vegani compresi.

Che ne dite allora di vedere insieme la semplice ricettina?

 

Basmati all’avocado con ceci e pomodori secchi, dose per due persone.

  • 180 gr di riso basmati
  • 1/2 avocado
  • 1/2 lime
  • 100 gr di ceci
  • 2 carote
  • 4 pomodori secchi
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • timo q.b
  • 2 cucchiai di olio
  • sale q.b.

Fare il Basmati all’avocado con ceci e pomodori secchi è molto semplice.

Innanzitutto lessiamo il riso in abbondante acqua salata insieme ad un cucchiaino di curcuma che renderà il riso non solo colorato ma anche più speziato.

Quindi coliamolo e teniamolo da parte.

Mettiamo i pomodori secchi in ammollo in acqua calda per farli rivenire.

Prendiamo metà avocado, priviamolo della buccia e tagliamolo a dadini…mettendone una manciata da parte che ci torneranno utili per la decorazione del piatto.

Facciamo lo stesso con due carote solo dopo averle pelate.

Trasferiamo l’avocado e le carote in un mini pimer e frulliamo il tutto con un pizzico di sale e il succo di mezzo lime ottenendo una crema omogenea.

Strizziamo i pomodori e tagliamoli a filetti.

Bene tutto è pronto.

Trasferiamo il riso in un piatto da portata, mantechiamolo con la salsa preparata e aggiungiamo infine i ceci con i pomodori secchi.

Terminiamo il piatto decorando con i dadini di avocado lasciati da parte e del timo fresco.

Il nostro Basmati all’avocado con ceci e pomodori secchi è pronto per essere servito, il suo sapore delicato non potrà che conquistarvi.

Buon appetito!!!

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