Gli Asparagi in padella con uvetta e pinoli è un delizioso contorno primaverile che ci permette di gustare questi ortaggi in maniera diversa e di sicuro sfiziosa.
La più grande proprietà degli asparagi è quella di essere molto diuretici oltre naturalmete ad essere ricchi di vitamina C e vitamina E.
Di certo sono abbastanza costosi ma in fondo se li compriamo in promozione possiamo toglierci tanti sfizi…dai primi ai secondi passando infine per i contorni.
E poi vogliamo parlare della semplicità con la quale si puliscono???
Basta in fondo togliere la parte finale più legnosa per avere l’80% di parte da poter mangiare.
Oggi voglio proporveli in chiave agro dolce grazie all’aggiunta dell’uvetta…
Sono super deliziosi , anzi aggiungerei gustosi!!!
Che ne dite allora di vedere insieme la semplice e veloce ricettina???
Asparagi in padella con uvetta e pinoli, dose per due persone
- 1 mazzetto di asparagi
- 1 porro
- 2 cucchiai di capperi
- 1 cucchiaio di uvetta
- 1 cucchiaio di poinoli
- 1 tazzina di aceto balsamico
- 1 cucchiaio di olio
- 1 pizzico di sale grosso
Fare gli Asparagi in padella con uvetta e pinoli è molto semplice e veloce.
Innanzitutto mettiamo l’uvetta in ammollo in acqua calda.
Eliminiamo dagli asparagi la parte finale, quindi gettiamoli in un recpiente colmo di acqua e laviamoli accuratamente.
Trasferiamoli quindi in un tegame, aggiungiamo un porro affettato sottile, i capperi, un pizzico di sale grosso e un cucchiaio di olio.
Irroriamo il tutto con una tazzina di aceto balsamico, copriamo e passiamo il tegame sul fuoco a fiamma moderata.
Lasciamoli cuocere per circa 20 minuti scuotendo di tanto in tanto il tegame.
Quando li sentiamo morbidi aggiungiamo i pinoli, l’uvetta strizzata e lasciamo insaporire il tutto ancora per 5 minuti.
Bene, il nostro contorno a base di Asparagi in padella con uvetta e pinoli è pronto da portare a tavola.
Buon appetito!!!
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