Asparagi in padella con uvetta e pinoli

Gli Asparagi in padella con uvetta e pinoli è un delizioso contorno primaverile che ci permette di gustare questi ortaggi in maniera diversa e di sicuro sfiziosa.

La più grande proprietà degli asparagi è quella di essere molto diuretici oltre naturalmete ad essere ricchi di vitamina C e vitamina E.

Di certo sono abbastanza costosi ma in fondo se li compriamo in promozione possiamo toglierci tanti sfizi…dai primi ai secondi passando infine per i contorni.

E poi vogliamo parlare della semplicità con la quale si puliscono???

Basta in fondo togliere la parte finale più legnosa per avere l’80% di parte da poter mangiare.

Oggi voglio proporveli in chiave agro dolce grazie all’aggiunta dell’uvetta…

Sono super deliziosi , anzi aggiungerei gustosi!!!

Che ne dite allora di vedere insieme la semplice e veloce ricettina???

Asparagi in padella con uvetta e pinoli

 

Asparagi in padella con uvetta e pinoli, dose per due persone

  • 1 mazzetto di asparagi
  • 1 porro
  • 2 cucchiai di capperi
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • 1 cucchiaio di poinoli
  • 1 tazzina di aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 pizzico di sale grosso

Fare gli Asparagi in padella con uvetta e pinoli è molto semplice e veloce.

Innanzitutto mettiamo l’uvetta in ammollo in acqua calda.

Eliminiamo dagli asparagi la parte finale, quindi gettiamoli in un recpiente colmo di acqua e  laviamoli accuratamente.

Trasferiamoli quindi in un tegame, aggiungiamo un porro affettato sottile, i capperi, un pizzico di sale grosso e un cucchiaio di olio.

Irroriamo il tutto con una tazzina di aceto balsamico, copriamo e passiamo il tegame sul fuoco a fiamma moderata.

Lasciamoli cuocere per circa 20 minuti scuotendo di tanto in tanto il tegame.

Quando li sentiamo morbidi aggiungiamo i pinoli, l’uvetta strizzata e lasciamo insaporire il tutto ancora per 5 minuti.

Bene, il nostro contorno a base di Asparagi in padella con uvetta e pinoli è pronto da portare a tavola.

Buon appetito!!!

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