L’Arista in crosta di pistacchi è un delizioso secondo piatto facile da preparare e che rende questa tipologia di carne particolarmente gustosa.
L’arista anche se è carne suina è molto magra e per questo spesso viene inserita nelle diete.
Io la faccio semplicemente alla griglia ma ho scoperto un modo ancora più golosa per mangiarla….vale a dire impanata in una deliziosa mix di albumi e pistacchi.
Questo involucro va a creare intorno alla fettina un involucro facendo in modo che durante la cottura fatta rigorosamente al forno resti morbidissima dentro e super croccant fuori.
E poi l’aggiunta dei pistacchi è davvero un tocco in più e l’utilizzo del solo albume rende la ricetta molto ma molto più leggera.
E allora che ne dite di vedere insieme la veloce ricettina?
Arista in crosta di pistacchi, dose per 2/3 persone
- 6 fettine di Arista
- 50 gr di pistacchi
- 50 gr di pangratttao
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 albumi
- farina
- sale
- pepe
Fare l’Arista in crosta di pistacchi è molto veloce.
Prendiamo le fettine di arista non molto sottili…quanto basta e insaporiamoli con pochissimi sale e pepe.
Tritiamo i pistacchi in maniera semi grossolana..ottenendo una granella e mischiamoli al pangrattato e al prezzemolo tagliuzzato finemente.
Battiamo ora due albumi.
Andiamo ad impanare la nostra arista passando le fettine prima nella farina, poi nell’albume ed infine nel mix di pangrattato e pistacchi.
Trasferiamole in una teglia ricoperta da carta da forno.
Irroriamo la superficie con un filo di olio e passiamo in forno a 180 per 20 minuti.
In questo modo porteremo a tavola qualcosa di davvero goloso!!!
Lo stesso mix lo possiamo utilizzare anche per verdure o pesce!!!
Buon appetito!!!
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