PANINI FIORITI INZUCCATI di Nada

Nel nostro gruppo avevamo indetto un concorso a tema, il tema proposto era la zucca… questi panini fioriti sono nati così, fuori concorso naturalmente, ma hanno avuto molto successo ugualmente!

Sono facili, veloci e sfiziosi… la zucca non la sentirete affatto, parola di fornellina ;-)

 

PANINI FIORITI INZUCCATI… ?

  • 500 gr di zucca pulita
  • 2 cucchiaini di lievito secco
  • 100 ml di acqua tiepida
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 540 gr di farina 0
  • 160 gr di Manitoba
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiai di olio
  • 2 cucchiaini di succo di limone

Cuocere a vapore la zucca, frullare e prendere dal composto 360 gr e far raffreddare.

Stemperare il lievito con lo zucchero nell’acqua tiepida.

Versare nell’impastatrice le farine, l’acqua con lo zucchero e il lievito, la zucca frullata, il succo di limone, l’olio e impastare.

Dopo un po’ unire anche il sale.

Quando l’impasto sara’ liscio e omogeneo, formare una palla e riporre in ciotola unta, coprire con pellicola e far riposare x almeno 3 ore, (volendo potete impastare poi riporre in frigo).

Sul piano di lavoro leggermente infarinato, stendere l’impasto con il matterello, con un coppapasta ricavare tanti cerchi, che dividiamo a metà e sovrapponiamo, infine arrotolare formando i panini a fiore.

Disporre i panini dentro i pirottini leggermente spennellati di olio e lasciar lievitare per 40 min 1/ora dentro al fornetto, ben chiuso con pellicola.

Spennellare con latte i panini e spolverare con sale grosso.

Cuocere 5 min a fuoco alto sul fornello piccolo e altri 20/25 min a fuoco medio/basso.

Appena possibile togliere dagli stampini e far raffreddare su di una gratella!!

Con questa dose ho cotto 6 pirottini di alluminio con il Versilia da 28 e 7 di silicone nel Versilia da 24 però dipende da quanto spessi stendete i cerchi e quanto sono grandi i pirottini.