Pane morbido curcuma e cioccolato di Florisa Camaioni Rapetta…
Versilia 24/26
Ingredienti:
550 gr. di farina
330 gr. di latte
10 gr.lievito di birra
80 gr. di burro morbido
10 gr. di sale
10 gr. di zucchero
2 cucchiai di curcuma
2 cucchiai di cacao amaro.
Procedimento:
Sciogliere il lievito nel latte, aggiungere la farina, lo zucchero ed iniziare ad impastare.
Quando l’ impasto è bello liscio iniziare ad inserire il burro, un pezzetto alla volta..quando il burro è ben assorbito, aggiungere il sale. Continuare ad impastare fino a che l’ impasto non diventa bello liscio ed incordato. Togliere una parte di impasto, circa 200 grammi ed aggiungere a quest’ ultima 2 cucchiai di cacao amaro e continuare ad impastare fino a quando non sarà ben amalgamato. Fare la stessa cosa con il restante impasto aggiungendo la curcuma.Mettere in due ciotole unte e lasciare riposare per un’ oretta
.
Dopo un’ ora prendere l’ impasto alla curcuma e stenderlo in un rettangolo 30 x 40.
Stendere l’ impasto al cacao 40 x 25
Ora sovrapporre i due impasti
Arrotolare
Ungere ed infarinate il fornetto Versilia e posizionarvi dentro il rotolo ottenuto.
Coprire e far lievitare fino al raddoppio .
Mettere sul fornello piccolo 5 minuti fiamma alta, 15 minuta fiamma media e 15 minuti fiamma medio bassa.