LE CROSTATE di Stefania Pinelli

Eccoci qui, stavolta per raccontarvi di una nostra “fornellina”… una vera artista, amante delle crostate e della pasta frolla…

Si chiama Stefania, Pinelli Stefania. La sua passione e pazienza la portano a realizzare delle crostate davvero speciali e bellissime… Ogni volta ci lascia a bocca aperta!

Chi usa i fornetti lo sa, che non è facilissimo realizzare questo tipo di dolci dentro di essi.

Ora date uno sguardo alle foto e poi ditemi se non ho ragione!

La ricetta da lei usata è sempre più o meno questa:

la base della frolla è la seguente
100 g zucchero
1 uovo
300 g farina 00
120 g burro
1 pizzico di  sale,
1 vasetto marmellata, impasto e metto 30 min in frigo. Stendo su carta forno rovescio sulla tortiera. Ritaglio il profilo e con la pasta rimanente decoro.

***Per la cottura base Estense, spargifiamma, trespolo, teglia in dotazione con sale grosso, porto a temperatura 180° e faccio cuocere per 45 min sempre a fori aperti, sempre controllando su fornello grande

***Per il versilia uso sempre il 28 così viene un po’ più grande per la cottura fornello medio circa 40 °min.

Ora sbizzarritevi… largo alla vostra fantasia, potete realizzare delle meravigliose crostate nei fornetti, se avete bisogno di ulteriori informazioni o dubbi, non esitate a chiedere direttamente a Stefania nel nostro gruppo, perchè oltre ad essere una fornellina formidabile è anche una persona disponibile e gentile!!

Stefania, siamo orgogliose di averti nel gruppo… continua a stupirci.