CIAMBELLONE AL LATTE CONDENSATO di Salvina Civello

Ciambellone al latte condensato   versilia da 26 cm

Il ciambellone al latte condensato è un dolce tipico brasiliano che ha come ingrediente principale il latte condensato. Questo ciambellone ha un sapore molto particolare rispetto ad altri, dovuto appunto dall’uso del latte condensato. Questo dolce soffice e gustoso può essere servito in molte occasioni, per colazione, merenda, come fine pasto, si conserva per parecchi giorni e piace a grandi e piccini..

INGREDIENTI CIAMBELLONE AL LATTE CONDENSATO

  • 3 uova
  • 150 gr olio di girasole
  • 200gr di latte condensato
  • 120 gr di zucchero
  • 400 gr di farina
  • 1 bustina di lievito
  • qualche goccia di limone
  • due mele per decorare

PREPARAZIONE:

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il latte condensato, l’olio, il lievito, qualche goccia di succo di limone ed infine la farina. Imburrare ed infarinare il fornetto Versilia da 26 cm, versarvi dentro il composto,  distribuirvi sopra delle fettine di mela come guarnizione.

Coprire e mettere sul fornello piccolo al massimo per 5 minuti poi altri 55 minuti a fiamma bassa. Fate sempre la prova stecchino per vedere se la vostra ciambella al latte condensato è cotta.