CIAMBELLA AL CAFFE’ di Rossella Barberio

Ciambella al caffè

La ciambella al caffè è perfetta per la colazione. Una bella fetta magari ancora calda ed accompagnata da una fumante tazzina di caffè, ci farà riconciliare con il mondo ed iniziare la giornata in modo perfetto. E lo sarebbe ancora di più se la ricetta in questione avesse come ingrediente fondamentale il caffè. Questo ciambellone, rappresenta, infatti, il connubio perfetto per chi è alla ricerca di un dolce che stimoli non solo le papille gustative ma anche le note umorali. L’impasto è davvero semplice e richiede pochissimo tempo: vi basterà impastare gli ingredienti classici del ciambellone e aggiungere  il caffè in modo da ottenere un sapore intenso ed avvolgente. Inoltre, la presenza dell’olio di semi al posto del burro renderà questo dolce ancora più leggero e delicato consentendovi di divorarlo senza troppo sensi di colpa.

CIAMBELLA AL CAFFÈ
di #Rossella Barberio
INGREDIENTI:
230g farina
165gzucchero
2uova
85golio semi
85g acqua
1bustina lievito
65g caffe espresso
10g caffe liofilizzato..
glassa
125g zucchero a velo
30g caffe espresso…

Preparazione

Preparare caffe e aggiungere il caffe in polvere..farlo raffreddare.Lavorare le uova con lo zucchero e quando sono ben gonfie aggiungere l’acqua e l’olio…poi poco alla.volta aggiungere la.farina e il lievito..con una spatola piano per non smontare…A filo aggiungere il caffe..Si otterra impasto un po liquido…gas basso per circa un’ora! Quando e fredda decorare con la.glassa fatta con lo.zucchero a.velo e il.caffe…lho cotta nel versilia 24 ed e venuta bassina…secondo me bisogna fare doppia dose e verra’ un bel ciambellone….il gusto?.. Per chi ama il caffè fantastico..