Parmigiana di melanzane

Una buonissima parmigiana di melanzane che ti si scioglierà in bocca e lascierà stupiti i tuoi ospiti!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

ingredienti economici ma che uniti formeranno un piatto da lasciarvi davvero a bocca aperta!

2 melanzane
1 kg passata di pomodoro
500 g mozzarella
200 g parmigiano grattugiato
1 cipolla bianca
1 carota
3 spicchi aglio
q.b. olio di semi
q.b. olio di oliva
q.b. farina 00
q.b. basilico
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

Friggitrice
oppure Pentola
Carta assorbente
Teglie da forno
Coperchio
Cucchiaio

Passaggi

Procedimento

Mettiamo a scaldare l’olio in una pentola insieme ai 3 spicchi di aglio schiacciati.

Una volta che l’olio sarà caldo uniamo la carota e la cipolla tritate e facciamole rosolare.

A queto punto possiamo versare la salsa di pomodoro, il basilico e condiamo con sale e pepe a piacere.

Chiudiamo con un coperchio la nostra pentola e lasciamo restringere il nostro sugo a fiamma media per circa 20 minuti, mescolando ogni tanto.

Passiamo ora a preparare le melanzane.

Tagliamole per il lungo a fette sottili, circa mezzo centimetro, le infariniamo e le friggiamo in olio di semi ben caldo.

Una volta dorate le lasciamo scolare su carta assorbente.

Prendiamo la mozzarella, preferibilmente quella per pizza poiché perderà meno acqua in cottura, e la tagliamo a cubetti.

Ora che abbiamo tutti i nostri ingredienti pronti possiamo procedere ad assemblare la nostra parmigiana, ma prima di partire ricordiamoci di accendere il forno a 200°C.

Per assemblare la nostra parmigiana procederemo in questo modo:

Stendiamo sul fondo della nostra teglia 2 cucchiai di sugo e uno strato di melanzane. Continuiamo sovrapponendo alle melanzane il sugo in abbondanza,la mozzarella e il parmigiano grattugiato.

Procediamo così fino ad arrivare all’ultimo strato dove le nostre melanzane dovranno essere ricoperte da sugo, mozzarella e parmigiano in abbondanza.

Terminiamo la nostra teglia con un giro di olio d’oliva e inforniamo a 200°C per 45 Min in modalità “forno statico”.

E ora non dovrete fare altro che aspettare il termine della cottura per godervi la vostra buonissima parmigiana!!!

Buonappetito!

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