Una buonissima parmigiana di melanzane che ti si scioglierà in bocca e lascierà stupiti i tuoi ospiti!
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
ingredienti economici ma che uniti formeranno un piatto da lasciarvi davvero a bocca aperta!
Strumenti
Passaggi
Procedimento
Mettiamo a scaldare l’olio in una pentola insieme ai 3 spicchi di aglio schiacciati.
Una volta che l’olio sarà caldo uniamo la carota e la cipolla tritate e facciamole rosolare.
A queto punto possiamo versare la salsa di pomodoro, il basilico e condiamo con sale e pepe a piacere.
Chiudiamo con un coperchio la nostra pentola e lasciamo restringere il nostro sugo a fiamma media per circa 20 minuti, mescolando ogni tanto.
Passiamo ora a preparare le melanzane.
Tagliamole per il lungo a fette sottili, circa mezzo centimetro, le infariniamo e le friggiamo in olio di semi ben caldo.
Una volta dorate le lasciamo scolare su carta assorbente.
Prendiamo la mozzarella, preferibilmente quella per pizza poiché perderà meno acqua in cottura, e la tagliamo a cubetti.
Ora che abbiamo tutti i nostri ingredienti pronti possiamo procedere ad assemblare la nostra parmigiana, ma prima di partire ricordiamoci di accendere il forno a 200°C.
Per assemblare la nostra parmigiana procederemo in questo modo:
Stendiamo sul fondo della nostra teglia 2 cucchiai di sugo e uno strato di melanzane. Continuiamo sovrapponendo alle melanzane il sugo in abbondanza,la mozzarella e il parmigiano grattugiato.
Procediamo così fino ad arrivare all’ultimo strato dove le nostre melanzane dovranno essere ricoperte da sugo, mozzarella e parmigiano in abbondanza.
Terminiamo la nostra teglia con un giro di olio d’oliva e inforniamo a 200°C per 45 Min in modalità “forno statico”.
E ora non dovrete fare altro che aspettare il termine della cottura per godervi la vostra buonissima parmigiana!!!
Buonappetito!
Dosi variate per porzioni