Oggi vi mostro una ricetta che mi sta molto a cuore. Una torta profumatissima, con uno dei miei abbinamenti preferiti: il cocco ed il limone.
La torta al cocco e limone è davvero semplicissima da preparare, basta una ciotola ed un frullino (ma anche una semplice frusta a mano andrà benissimo poiché non richiede lunghi tempi di montatura degli ingredienti).
Meno di 10 minuti per la preparazione e poi subito in forno. In 40 minuti di cottura avrete la casa inondata da uno dei profumi più buoni al mondo!
La consistenza della torta al cocco e limone è molto umida, una via di mezzo tra una torta ed un budino. Sarà buonissima con una semplice spolverata di zucchero a velo che ne esalterà i profumi, ma nulla vieta di abbinarla ad una pallina di gelato alla vaniglia oppure a della panna montata per richiamare uno degli ingredienti principali di questo fantastico dolce.
Provatela e non ve ne pentirete!!
E se vi piacciono i dolci dalla consistenza scioglievole, vi consiglio di provare anche i muffin alla banana e cioccolato senza uova.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 210,77 (Kcal)
- Carboidrati 19,60 (g) di cui Zuccheri 15,47 (g)
- Proteine 1,23 (g)
- Grassi 14,76 (g) di cui saturi 4,79 (g)di cui insaturi 1,76 (g)
- Fibre 0,48 (g)
- Sodio 15,74 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 67 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per uno stampo quadrato da 18 x 18 cm
- 45 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 50 gburro
- 190 mlpanna fresca da montare
- 50 gcocco rapè
- 2uova
- 30 mlsucco di limone
- 1/2 q.b.scorza di limone
- 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Per prima cosa rompiamo le uova in una ciotola e montiamo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungiamo la farina, il lievito e la vanillina setacciati ed amalgamiamo bene al composto di uova.
Continuando a mescolare aggiungiamo la farina di cocco, il burro fuso intiepidito, la panna fresca non montata, il succo e la scorza di limone.
Versiamo il composto in uno stampo foderato da carta da forno e cuociamo in forno statico preriscaldato a 160° per circa 40 minuti.
Prima di sfornare la torta al cocco e limone fate sempre la prova dello stecchino. In questo caso dovrà risultare un po’ umido.
Fate raffreddare la torta al cocco e limone e servitela spolverizzata con lo zucchero a velo.