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Brownies al cioccolato fondente e lamponi

Brownies ai lamponi

Con la ricetta che di oggi volevo augurarvi un buon inizio settimana.
I brownies al cioccolato fondente e lamponi rientrano in una categoria di dolci che piacciono a me e sicuramente piacciono anche a voi. Una chicca goduriosa e ricchissima di cioccolato fondente, che si scioglie in bocca e viene completato da una nota acidula data dai lamponi.

Tipicamente americani, questi dolcetti sono a base di burro e cioccolato, con pochissimo lievito, cotti in uno stampo quadrato o rettangolare e serviti in quadrotti. Restano bassi ma dalla consistenza molto umida e scioglievole. Resistete alla tentazione di prolungare la cottura e attenetevi ai tempi consigliati poichè una cottura eccessiva renderà i brownies secchi e decisamente poco gustosi.

Nella ricetta di oggi, ho preparato i brownies con i lamponi, ma possono essere liberamente personalizzati, cambiando il tipo di frutta, aggiungendo della frutta secca che darà una piacevolissima nota croccante al nostro dolce.
Spesso i brownies vengono decorati con topping a contrasto, ad esempio si sposano benissimo con un frosting a base di formaggio spalmabile montato con la panna e aromatizzato alla vaniglia.

Se vi piacciono i dolci a quadrotti, non perdete anche la mia torta al cocco e limone, dalla consistenza umida e dal profumo deliziosamente esotico!

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Brownies ai lamponi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
269,63 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 269,63 (Kcal)
  • Carboidrati 27,36 (g) di cui Zuccheri 15,10 (g)
  • Proteine 4,25 (g)
  • Grassi 17,00 (g) di cui saturi 9,30 (g)di cui insaturi 5,50 (g)
  • Fibre 2,97 (g)
  • Sodio 62,59 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 66 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per uno stampo quadrato da 18 x 18 cm

  • 100 gfarina 00
  • 100 gcioccolato fondente al 75%
  • 100 gzucchero
  • 100 gburro
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 2uova
  • 40 mlpanna fresca da montare
  • 100 glamponi
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • Mezza bustinavanillina
  • 1 pizzicosale

Preparazione dei brownies al cioccolato fondente e lamponi

  1. Sciogliete a bagnomaria oppure nel forno microonde il cioccolato fondente con la panna ed il burro. Lasciate intiepidire.

  2. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

  3. Setacciate la farina, il lievito, la vanillina ed il sale ed amalgamateli al composto.

  4. Aggiungete il cioccolato sciolto ed il cacao amaro setacciato e mescolate bene.

  5. Distribuite l’impasto in uno stampo ricoperto di carta da forno e disponete i lamponi sulla superficie facendoli affondare nell’impasto.

  6. Infornate i brownies ai lamponi in forno preriscaldato a 160° statico per circa 35 minuti.

Come tutte le ricette di dolci, è bene che gli ingredienti siano a temperatura ambiente. Ricordatevi di toglierli dal frigorifero almeno una mezzoretta prima.

I brownies al cioccolato fondente e lamponi si conservano 2-3 giorni ben chiusi, in alternativa potete congelarli chiudendoli in un contenitore e sovrapponendo le fette con pezzi di carta da forno. Vi basterà poi toglierli dal congelatore e scongelarli a temperatura ambiente, oppure in forno microonde con l’apposita funzione.

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