Il Tronchetto di Natale è il dolce perfetto per concludere il pranzo di queste festività, goloso ed elegante da portare in tavola. Una morbida Pasta biscotto farcita da una cremosa crema al mascarpone, il tutto ricoperto da tanta panna montata e poi da qualsiasi decoro si voglia fare; io ho dato una leggera spolverata di cacao ma può essere ricoperto tutto di cioccolato così da essere ancora più simile ad un tronco di albero.
Per il Tronchetto di Natale si possono usare altre varianti fatte sempre con questa pasta tipo Rotolo dolce al cacao con panna o Rotolo con crema al mascarpone basta cambiare i decori e il dolce è fatto….
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10/12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pasta biscotto
4 uova
120 g zucchero
80 g farina 0
40 g fecola di patate
1 bustina vanillina
1 cucchiaino miele millefiori (facoltativo)
Farcia
300 g mascarpone
100 g zucchero
50 g cacao zuccherato in polvere
Bagna
50 ml marsala
20 ml acqua (facoltativa)
Copertura
250 ml panna fresca da montare
q.b. cacao zuccherato in polvere (facoltativo)
Strumenti
Passaggi
Preparazione Pasta biscotto
Preparare la farcia
Preparazione del Tronchetto di Natale
Dosi variate per porzioni
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