Tramezzini semplici

Sono dei simpatici panini a forma triangolare di solo pane bianco dove non essendoci la crosta diventano morbidi e perfetti per un aperitivo ma anche per un pranzo o cena veloce, ecco quindi i Tramezzini semplici.

Si farciscono in tantissimi modi io ho usato il prosciutto cotto con radicchio e pomodoro sopra un velo di maionese ma anche tonno, uova sode e ovviamente come salsa va benissimo quella ai funghi, la salsa tonnata ma anche la salsa rosa per un gusto più audace; insomma si possono farcire secondo il proprio gusto o quello dei nostri ospiti.
I tramezzini hanno una loro classica forma triangolare ma nulla vieta di trasformarli anche in piccoli quadratini per un ottimo finger food, perfetto per un buffet in piedi chiaccherando con gli amici e vi consiglio un’altra simpatica idea come il Panettone gastronomico.
Quindi basta chiacchere e andiamo a preparare tutto ciò che ci serve per comporre i nostri Tramezzini semplici super appetitosi……

tramezzini semplici
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
156,95 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 156,95 (Kcal)
  • Carboidrati 18,65 (g) di cui Zuccheri 1,73 (g)
  • Proteine 9,90 (g)
  • Grassi 5,15 (g) di cui saturi 0,95 (g)di cui insaturi 1,68 (g)
  • Fibre 1,55 (g)
  • Sodio 339,62 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 confezionepane per tramezzini
  • 2uova sode
  • 150 gprosciutto cotto
  • 25 gradicchio
  • 1pomodoro
  • 100 gtonno sott’olio
  • 100 gmaionese

Preparazione

  1. ingredienti per i tramezzini semplici

    In un tegame fare bollire nell’acqua le uova e cuocere per circa 15 minuti, scolare e passarle sotto l’acqua fredda poi togliere il guscio.

    Preparare tutti gli ingredienti sul tavolo con le uova sode, i pomodori tagliati a fette, il tonno sgocciolato dal suo olio, le foglie del radicchio e il prosciutto cotto con la maionese in una ciotolina.

  2. Tagliare il pane da tramezzini in due parti uguali così da ottenere tanti quadrati.

    Prendere il primo quadrato e spalmare un pò di maionese quindi mettere alcune foglie di radicchio e delle fette di pomodoro, coprire poi con del prosciutto.

  3. Chiudere con un altro quadrato di pane e proseguire con altre fette di pomodoro poi uovo e tonno quindi mettere una fetta di pane, dove si sarà già spalmata della maionese sopra e tagliare in due pezzi.

  4. Continuare così fino ad esaurire tutti gli ingredienti per formare i vari tramezzini che potranno essere fatti a due o tre oppure quattro strati.

    Servire poi ai nostri commensali.

  5. tramezzini semplici

Conservazione

Si conservano in frigo per 2/3 giorni avvolti nella pellicola.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.