Crea sito

Tortini a cuore con yogurt

Ecco una simpatica idea per trasformare dei muffin nei Tortini a cuore con yogurt, perfetti per la festa di San Valentino.
Semplici e veloci da fare ma anche eleganti presentati a conclusione di una cena romantica, i Tortini a cuore con yogurt sono dolcetti golosi che io ho decorato con cioccolato e colorati cuoricini di zucchero.

E’ arrivata l’ora di preparare i Tortini a cuore con yogurt venite a seguire tutto il procedimento con me, iniziamo dai……..

Tortini a cuore con yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni7 tortini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 80 gzucchero
  • 50 gfecola di patate
  • 50 gburro (fuso)
  • 70 gfarina 00
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 1limone (succo+buccia grattugiata)

Per decorare

  • q.b.confettini colorati
  • q.b.cioccolato fondente

Strumenti

Per realizzare questi Tortini servono gli stampini con forma a cuore e li potete trovare qui https://www.amazon.it/dp/B08T7F4JKW?tag=gz-blog-21&linkCode=osi&th=1&psc=1&ascsubtag=0-f-n-av_ildolcegustodicasa
  • 7 Stampini a forma cuore

Inizia la preparazione dei Tortini a cuore con yogurt.

  1. Prendere due ciotole, in una sbattere con una forchetta l’uovo ed unire lo yogurt e il burro fuso già tiepido.

    Nell’altra ciotola mescolare la farina già setacciata con fecola e lievito quindi aggiungere lo zucchero, il succo e buccia grattugiata del limone.

  2. Unire ora i due composti e sbattere con la frusta a mano fino a formare un composto liscio.

  3. tortini a cuore con yogurt pronti da infornare

    Imburrare ed infarinare gli stampini, versare l’impasto fino ad arrivare a 1 cm dal bordo; meglio appoggiare il tutto su di una teglia per comodità nel cuocere.

  4. tortini a cuore con yogurt  pronti

    Cuocere a 180° in forno preriscaldato modalità statico per 20 minuti, una volta pronti sfornare e fare raffreddare prima di togliere gli stampini.

    Decorare i Tortini a cuore con yogurt con cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e confettini colorati.

Conservazione

Si conservano 2 / 3 giorni sotto una campana di vetro o chiusi in una scatola di latta.

Consigli

Oltre al cioccolato per decorarli un’altra idea e fare tanti ciuffetti di panna montata e cospargere di confettini a cuore.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.