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Tortelli di zucca alla rovescia

Quella di oggi è la ricetta di uno dei miei primi preferiti, i Tortelli di zucca alla rovescia.
Vi chiederete come mai scrivo “alla rovescia“? Ebbene il motivo forse lo capiscono quelli che come me sono mancini ovvero come dice sempre mia madre, li chiudo alla rovescia appunto! Infatti dalla foto i Tortelli di zucca non hanno proprio la classica forma ma vi assicuro che una volta cotti e nel piatto pronti da mangiare non se ne accorge nessuno che sono imperfetti anche perchè parola mia sono tanto buoni.
I miei Tortelli di zucca alla rovescia potranno avere difetti per chi è esperto della pasta fresca fatta in casa perchè magari manca qualcosa o io gli ho messo qualcosa in più ma sinceramente sono soddisfatta sia della pasta che del ripieno e non cambierei niente; provare per credere quindi seguitemi nella preparazione dai………

tortelli di zucca alla rovescia
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni104 tortelli per 5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta
  • 150 gfarina 0
  • 150 gsemola
  • 3uova
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.acqua naturale

Per il ripieno

  • 500 gzucca
  • 200 gformaggio parmigiano (grattato)
  • 3amaretti (sbriciolati)
  • 1 pizziconoce moscata

Strumenti

  • Spianatoia
  • Macchina per pasta sfogliatrice oppure Mattarello

Preparazione

Preparazione della zucca.
  1. Tagliare la zucca a fette e togliere i semi; mettere in una teglia con carta forno e cuocere in forno a 200° per 45 minuti. Una volta cotta togliere la buccia e mettere la polpa in una ciotola; unire gli amaretti tritati e il formaggio con un pizzico di noce moscata quindi mescolare per ottenere un impasto morbido.

  2. ripieno dei tortelli di zucca pronto

Preparare la pasta.

  1. pasta per i tortelli pronta

    In una cotola impastare le farine con le uova e l’olio; se serve aggiungere un pò di acqua naturale fino a formare una palla liscia e morbida. Avvolgere nella pellicola e mettere a riposare per 30 minuti.

  2. Mettere la pasta sulla spianatoia e ricavare quattro o cinque pezzi. Appiattire ogni pezzo di pasta con le mani poi passare nella macchina per la pasta e stendere a sfoglia sottile di forma rettangolare oppure fare tutto con il mattarello.

  3. Per ogni rettangolo ricavare dei quadratini di circa cm 7 x 7; farcire con un cucchiaino di ripieno alla zucca e chiudere a triangolo.

  4. preparazione dei tortelli di zucca alla rovescia
  5. tortelli di zucca alla rovescia pronti da cuocere

    Unire le due punte di ogni triangolo e mettere su di un vassoio. Cuocere e servire con del ragù di carne o con burro e salvia.

Conservazione

I tortelli si possono cuocere subito oppure lasciarli nel vassoio e metterli in freezer per 1 oretta poi chiuderli in sacchetti di plastica con una spolverata di semola, così da averli sempre di scorta.

Consigli

Mentre si stende un pezzo di pasta gli altri tenerli al coperto per non farli seccare.

Se i quadratini di pasta non si chiudono bene inumidire i bordi con un pò di acqua.

Sia il ripieno che la pasta si possono fare il giorno prima e tenerli in frigo coperti da pellicola.

Se il ripieno di zucca risultasse troppo morbido aggiungere un pò di pangrattato.

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Pubblicato da ildolcegustodicasa

Sono emiliana e sono legata alla tradizione, i dolci sono la mia passione ma non solo; il risultato devo dire che a volte è imperfetto ma buonissimo. Non voglio insegnare come si cucina a nessuno solo portare i miei piatti così come li faccio io da casa, semplici e senza tante pretese. Qui nasce il mio blog e dopo tanti ripensamenti se aprirlo o no ho deciso per il si........così inizia questa nuova avventura.

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