Ecco la soluzione se avanzano degli albumi da altre preparazioni ovvero la Torta solo albumi con mandorle, morbida e golosa grazie anche all’aggiunta delle gocce di cioccolato.
Dolce ideale per una simpatica merenda o per una colazione sostanziosa, si può benissimo personalizzare con altra frutta secca come noci o nocciole se non si amano in particolare le mandorle e se la volete magari tutta al cioccolato correte a leggere questa ricetta Torta al cioccolato con solo albumi non vi deluderà e farà felici i vostri bambini e non solo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10/12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 355,00 (Kcal)
- Carboidrati 48,31 (g) di cui Zuccheri 22,52 (g)
- Proteine 8,23 (g)
- Grassi 15,47 (g) di cui saturi 0,54 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 1,02 (g)
- Sodio 61,66 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 8albumi
- 150 gzucchero
- 200 gfarina 00
- 100 gfecola di patate
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 250 mlpanna fresca liquida
- 50 gmandorle pelate
- 70 ggocce di cioccolato fondente
Strumenti
- Planetaria
- Tortiera
Preparazione Torta solo albumi con mandorle
Nella ciotola della planetaria montare a neve gli albumi.
Unire poi lo zucchero poco per volta e mescolare con la spatola delicatamente.
Aggiungere la farina già setacciata con la fecola e il lievito sempre incorporando il tutto con la spatola, alternare con la panna liquida versata a filo nella ciotola.
Quando l’impasto è ben amalgamato unire le gocce di cioccolato, versare quindi nella tortiera imburrata ed infarinata o coperta con carta forno.
In superficie spargere le mandorle, cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
Una volta pronta fare raffreddare la Torta solo albumi con mandorle e servire tagliata a quadrotti.